Предложения со словосочетанием ДАВАТЬ КИСЛОРОД

Предложения со словосочетанием ДАВАТЬ КИСЛОРОД Кислород

Как правильно пишется словосочетание кислород воздуха. правописание словосочетания кислород воздуха

ВО́ЗДУХ1, -а, м.1. Образующая атмосферу Земли смесь газов, гл. образом азота и кислорода, необходимых для жизни человека, животных и растений. Давление воздуха. Горение в воздухе. Дышать свежим воздухом.

ВО́ЗДУХ2, -а, мн.во́здухи, м. Церк. Покрывало для сосудов с причастием. (Малый академический словарь, МАС)

Все значения слова ВОЗДУХ

Предложения со словом кислород

На данной странице вы сможете найти примеры предложений со словом кислород.

Предложения со словосочетанием давать кислород

Итак, воздух

даёт кислород

необходимый как для земных обитателей, так и для водных существ; вода даёт жизнь и поддерживает её во всём живом; почва порождает растения, но не без воды; огонь приносит смерть и уничтожает всё живое, что встретится ему на пути и только вода способна его затушить, но иногда, злые силы играют не честно, и добро может оказаться на грани поражения!

Эти типы заданий подтягивают физиологию к эмоциям:

давая кислород

мозгу и сердцу, адреналин – крови, поднимают энергетический потенциал каждого участника и группы в целом, наполняют уверенностью, позитивом, готовностью к действию.

Предложения со словосочетанием насыщаться кислородом

Передо мной лежало оголённое тело сравнительно молодого мужчины; подкожный жировой слой был несколько недостаточен, но в общем близок к норме; кожные покровы бледные, грязные, несчастные (помню, что я похолодел от страха, когда употребил в уме этот абсолютно не медицинский термин, но дальше дело пошло ещё хуже); дыхание ровное, хрипов не прослушивалось, а только лишь прослушивался хлопотливый шёпот альвеол, да с тихим чириканьем гемоглобин

насыщался кислородом

; сердечные тоны отчётливы и ритмичны, но всё же при прослушивании мне стало ясно, что это страдающее сердце (мы, врачи, смеёмся над лирическим термином «страдающее», ибо каждому мало-мальски культурному человеку известно, что духовные страдания развиваются в коре больших полушарий, но в данном случае это было духовно страдающее сердце, и мне опять стало страшно); живот мягкий и безболезненный при пальпации, но в сигмоидальной кишке таилась странная игривость (это совсем сбило меня с толку); периферические кровеносные сосуды просматривались на конечностях под кожным покровом, а на правом бедре я вдруг прочёл формулу крови, словно отпечатанную на бланке нашей клинической больницы: L 6500, РОЭ – 5 ми/час, НВ-98 (формула была нормальна) – словом, никаких признаков физического страдания при объективном осмотре обнаружено не было, и лишь в глазах его, в глубоких впадинах, в древнем пещерном городе, бушевали пневмония, милиарный туберкулёз, сифилис, рак, тропическая лихорадка, вместе взятые.

Предложения со словосочетанием отдавать кислород

ОТДА́ТЬ, —да́м, —да́шь, —да́ст, —дади́м, —дади́те, —даду́т; прош.о́тдал, —ла́, —ло; повел.отда́й; прич. прош.отда́вший; прич. страд. прош.о́тданный, —дан, -а́, -о; сов., перех. (несов. отдавать). 1. Дать обратно, возвратить. Отдать книгу. Отдать долг. (Малый академический словарь, МАС)

Все значения слова ОТДАТЬ

Предложения со словосочетанием свежий кислород

Возможно, в этот самый момент сидят у своих иллюминаторов и так же смотрят на нас, мечтая скорее вернуться домой, на родную землю, глотнуть

свежего кислорода

, искупаться в прохладной речке, разжечь камин и, укутавшись в нежный плед забраться в любимое кресло.

Оно пропустило удар, пропустило второй (в глазах начало темнеть, он не мог даже вдохнуть, хотя, какой был в этом толк, если кровь не циркулировала и не питала мозг

свежим кислородом

, а тело, словно из ведра, окатило ледяной водой) и, наконец, застучало громко и отчётливо.

Оцените статью
Кислород
Добавить комментарий