Расходомеры кислорода с увлажнителем MZ 103F и MZ 104F

Расходомеры кислорода с увлажнителем MZ 103F и MZ 104F Кислород

Основные технические данные

1.1. Относительная влажность кислорода на выходе из патрубка трубопровода – не менее 85%.1.2. Наружные поверхности флоуметра устойчивы к дезинфекции 3%-м раствором перекиси водорода с добавлением 0,5% моющего средства типа «Лотос» по ОСТ 42-21-2 или 1%-м раствором хлорамина.

Съемные части дыхательного контура устойчивы к химической стерилизации методом погружения в 6%-й раствор перекиси водорода.1.3. Рабочий объем банки флоуметра для жидкости – 100-300 мл.1.4. Максимальное рабочее давление – 0,6 МПа1.5. Утечка в дыхательном контуре флоуметра не превышает 0,5 мл/мин.1.6.

Средняя наработка на отказ – не менее 1500 час.1.7. Средний срок службы флоуметра – не менее 4 лет.1.8. Габаритные размеры флоуметра, мм не более 110 х 55 х 440.1.9. Масса флоуметра в полном комплекте поставки – не более 1 кг.1.10. В флоуметре драгоценных металлов нет.1.11.

Комплектность

В комплект поставки флоуметра входят:- расходомер 1 — 16 л / мин.,- емкость с крышкой объемом 100-300 мл,- паспорт на флоуметр.

Данные на циферблате мzf:

  • шкала в литрах / минуту
  • регистрированный товарный знак производителя
  • обозначение типа изделия и название газа
  • пометка об обезжиренности изделия
MZ 103F MZ 104F
Входное давление [бар] 2,5 – 6 2,5 – 6
Диапазон дозировки [л/мин] 5 – 20 1 – 5
Предполагаемый диапазон повседневного использования [л/мин] 5 – 15 1,5 – 5
Точность измерений протока соотв. измеряемому диапазону [%] ± 10 ± 10
Для достижения дозы [л/мин] входное сверхдавление мин. [бар] 15 4 5 4
Увлажнение мин. ( % относительной влажности) 80 80
Вес [кг] 0,83 0,83

Расходомеры присоединяются непосредственно к газовым разъемам с помощью интегрированного штекера.

Два варианта исполнения обеспечивают два вида дозировки: для детей 1-5 л/мин, для взрослых 2-20 л/мин.

МЕ.03 и МЕ.04 являются специальными элементами газораспределительных сетей, и предназначенны для дозировки медицинских газов (кислорода, сжатого воздуха) при их подаче больному. МЕ предназначены для подключения к газовым разъемам с горизонтальным положением.

Данные на циферблате ме:

  • шкала в литрах / минуту
  • регистрированный товарный знак производителя
  • обозначение типа изделия и название газа
  • пометка об обезжирении изделия
ME103 ME104
Входное давление [ бар] 2,5 – 1 2,5 – 1
Диапазон дозировки [л/мин] 5 – 20 1 – 5
Обычный поток [л/мин] 5 – 15 1,5 – 5
Точность измерений [%] ± 10 ± 10
Для достижения дозы [л/мин] мин. входное давление [бар] 15
4
5
4
Вес [кг] 0,45 0,45

Применение увлажнителей кислорода при лечении пациентов с covid-19

Коронавирусная инфекция, вспыхнувшая в 2022 году в китайском городе Ухань и распространившаяся по всему миру, имеет ряд отличий от типичных вирусных инфекций, поражающих дыхательные пути человека. Долгий инкубационный период и стремительное развертывание клиники сами по себе являются эволюционными преимуществами вируса — он быстро распространяется и проявляется у большого числа пациентов.

Оборотной стороной этой особенности становится скрытое протекание пневмонии. Описаны случаи, когда пневмонии выявляли, обследуя на иные заболевания и травмы, к примеру ранения, инсульты, заболевая и повреждения брюшной полости. При госпитализации пациента с любым заболеванием в России обязательно выполняется компьютерная томография или рентген легких – так исключался до недавнего времени туберкулез, а сейчас и COVID-19.

Важно отметить, что коронавирусная пневмония может протекать без жалоб на одышку и даже с нормальной концентрацией кислорода в крови, а иногда и при гипоксии пациенты чувствуют себя хорошо. При этом поражения легочной ткани могут захватывать до 25% объема.

COVID-19 изначально вызывает форму кислородного голодания, называемую «тихой гипоксией» из-за ее скрытой природы. Концентрация кислорода в крови может быть около 50% при необходимом минимуме 94-95%. Когда человек начинает наконец что-то ощущать, пневмония уже доводит его до тяжелого состояния.

«Тихая гипоксия» чрезвычайно опасна, поэтому компенсировать недостаток кислорода в крови необходимо как можно быстрее. В лечении таких тяжелых больных применяют искусственную вентиляцию легких. Перевод на аппарат ИВЛ позволяет смоделировать процесс дыхания у пациента и начать лечение основной патологии. Своевременная подача увлажненной воздушной смеси с повышенным содержанием кислорода очень большому числу пациентов помогает справиться с заболеванием.

В обычных условиях воздух проходит через дыхательные пути, насыщаясь теплом и влагой. При проведении искусственной вентиляции легких для нормализации дыхания и восстановления функций респираторной системы также необходим постоянный баланс температуры и влажности воздуха, поступающего в легкие. Поэтому к дыхательному контуру отдельно подключают увлажнители кислорода. Они предотвращают тяжелые последствия пересыхания слизистых оболочек дыхательных путей, увлажняя вдыхаемые пациентом газовые смеси. Некоторые модели увлажнителей комплектуются блоком подогрева, что обеспечивает комфортную оксигенотерапию с увлажнением при заданной температуре.

Увлажнитель используется с любым устройством ИВЛ, включая приборы для лечения обструктивного апноэ, транспортными аппаратами ИВЛ, с медицинскими газораспределительными консолями и многими другими устройствами. 

Увлажнитель кислорода медицинский с расходомером
Увлажнитель кислорода медицинский с расходомером

Медицинские увлажнители кислорода, поставляемые компанией «ВестМедГрупп», могут применяться для различных типов дыхательной поддержки, отличаются простотой в использовании, обслуживании и своей функциональностью. Приборы изготовлены в виде прозрачного сосуда из поликарбоната и алюминиевой крышки, корпус выполнен из латуни, что обеспечивает длительный срок службы. Расходомер в составе устройства позволяет контролировать точность потока кислорода, а удобная шкала обеспечивает легкость считывания его значений. Увлажнители можно стерилизовать в автоклаве при температуре до 120 °C, а комплектующие из латуни — при 134 °C. Выходное соединения устройства имеют универсальную резьбу, что позволяет подсоединять его к оборудованию разных производителей.

Медицинские увлажнители компании «ВестМедГрупп» изготовлены в строгом соответствии с международными и национальными стандартами сертифицирующих органов. В максимально короткие сроки обеспечивается доставка в любую точку России с соблюдением требований к транспортировке высокотехнологичного оборудования.

Увлажнители кислорода | миргомед

Назначение

увлажнитель кислорода армед XY-98BIIУвлажнитель кислорода с ротаметром (автоклавируемый) предназначен для увлажнения (методом пропускания через дистиллированную воду) и контроля расхода кислорода. Применяется в клиниках, больницах и других медицинских учреждениях.

Особенности увлажнителя

  • Термостойкая (до 120 °С) колба (увлажняющая емкость), допускающая стерилизацию паровым методом.
  • Удобный регулирующий вентиль позволяет установить требуемый уровень потока кислорода, ориентируясь на показания ротаметра расходомера.
  • Дополнительный переходник штекерного типа под стандарт «DIN» позволяет легко подключать изделие к кислородной магистрали (опционно).
  • Вентиль расходомера, входной и выходной штуцеры выполнены из стали с хромированным покрытием.

Технические и эксплуатационные характеристики

  • Габариты (Д х Ш х В) (± 5%): 285 х 150 х 90 мм.
  • Объем увлажняющей емкости (± 5%): 250 мл.
  • Рабочее давление (± 5%): 0,2 — 0,3 МПа.
  • Влажность кислорода на выходе (± 5%): 85 %.
  • Регулируемый поток кислорода (± 5%): 1 — 10 л/мин.

Увлажнитель состоит из:армед увлажнитель кислорода

  • Увлажняющая ёмкость.
  • Распылитель.
  • Расходомер.
  • Входной штуцер расходомера с накидной гайкой.
  • Регулирующий вентиль расходомера.
  • Выходной штуцер.
  • Ротаметр (флоуметр).

Комплектация:

  • Увлажнитель — 1 шт.
  • Руководство — 1 экз.
  • Документы (Регистрационное удостоверение №ФСЗ 2008/03349 от 24.12.2008 и Декларация о соответствии № РОСС CN.ИМ04.Д00677 от 17.07.2022) — 1 экз.

Характеристики для транспортировки:

Гарантия производителя: 1 год.

Производитель:Jiangsu Yuyue Medical Equipment and Supply Co.Ltd., Китай.

Цена: 10 380,00 руб. 7 890,00 руб.

Увлажнители кислорода для кислородной магистрали с расходомером xy 98bii в москве: 9-товаров: бесплатная доставка [перейти]

Популярные товары в наличии! В категории: Увлажнители кислорода для кислородной магистрали с расходомером XY 98BII — купить по выгодной цене, доставка: Москва, скидки!

Увлажнитель xy-98bii «armed»( автоклавируемый )

Увлажнитель Армед XY-98BII подключается к кислородной магистрали. Чаще всего используется в медицинских учреждениях для проведения кислородотерапии пациентов. Предназначение прибора заключается в увлажнении воздушно-кислородной смеси. Емкость увлажнителя автоклавируемая, то есть выполнена из термостойкого пластика, что позволяет проводить дезинфекцию паровым методом. Универсальный разъем позволяет подсоединяться и к отечественному, и к европейскому оборудованию.

Оцените статью
Кислород
Добавить комментарий