- Что вызывает плотность?
- Почему у газов низкая плотность?
- Что легче: водород или кислород?
- Что влияет на плотность?
- Что такое плотность кг м3?
- Что такое плотность кислорода?
- Есть ответ: в 1 м3 любого газа при одинаковых условиях содержится равное число молекул. почему плотность кислорода почти в 10 раз больше плотности водорода?
- Что тяжелее, сухой или влажный воздух?
- § 27. относительная плотность газов » народна освіта
- Как изменится плотность воздуха в помещении, если температура умень-шится? a. не изменится. б. уменьшится. b.увеличится. 2.при нормальных условиях плотность кислорода: a. больше плотности водорода. б. меньше плотности водорода. b. равна плотности водорода. 3.в цилиндре с поршнем произошло увеличение давления газа больше до-пустимого за счет увеличения температуры. как можно установить прежнее давление? a. увеличением объема цилиндра или уменьшением массы газа. б. только уменьшением массы газа. b. только увеличением объема цилиндра. — Знания.org
- Аммиак
- Аммиак тяжелее воды?
- Ацетилен
- Вакуум
- Водород
- Водород и гелий
- Водород против гелия
- Водяной пар
- Воздушные шары на других небесных телах
- Гелий
- Горячий воздух
- Затопленные воздушные шары
- Какая плотность кислорода?
- Какие 5 газов?
- Какие газы легче воздуха?
- Какие два газа самые легкие?
- Какова плотность земли в кг м3?
- Какова формула газообразного кислорода?
- Какого цвета кислород?
- Какой газ используется в воздушных шарах?
- Какой газ тяжелее воздуха?
- Какой металл имеет самую высокую температуру плавления?
- Какой металл самый дешевый и тяжелый?
- Какой металл самый легкий в мире?
- Какой металл тяжелее золота?
- Кислород плотнее воды?
- Комбинации
- Меняет ли температура плотность воды?
- Метан
- Может ли осмий остановить пулю?
- Может ли осмий убить вас?
- Пердеж тяжелее воздуха?
- Плазма
- Плотность газов в жидком и твердом состояниях при различных температурах
- Плотность газов при нормальных условиях – таблица
- Полеты на воздушном шаре
- Рекомендации
- Слюна тяжелее воды?
- Таблица плотности веществ
- Таблица плотности газов
- Таблица. относительные плотности газов по воздуху по возрастанию в т.ч. горючих и опасных плотности газов, химические формулы газов и молекулярные веса. — инженерный справочник / технический справочник дпва / таблицы для инженеров (ex dpva-info)
- Твердые тела
- У газов низкая плотность?
- Угольный газ
- Физика. таблица плотностей
- Фтористый водород
- Цианистый водород
- Чистый кислород тяжелее воздуха?
Что вызывает плотность?
Плотность материала варьируется с температурой и давлением. Это изменение обычно невелико для твердых тел и жидкостей, но намного больше для газов. Увеличение давления на объект уменьшает объем объекта и, следовательно, увеличивает его плотность. … Это заставляет его подниматься по сравнению с более плотным ненагретым материалом.
Почему у газов низкая плотность?
Газы обычно имеют низкую плотность главным образом потому, что межмолекулярная сила притяжения лучше молекул газа очень низкая. В результате они перемещаются повсюду, что в дальнейшем приводит к образованию более крупных межмолекулярных пространств. … В газах они имеют наименьшую массу / объем.
Что легче: водород или кислород?
Это третий по распространенности элемент по массе после гелия и водорода. Атомная масса газообразного кислорода (O2) в два раза больше массы кислородного элемента (O). Атомная масса кислородного элемента составляет 8 граммов. … Водород — самый легкий элемент периодической таблицы Менделеева, поэтому газообразный водород самый легкий газ.
Что влияет на плотность?
Температура Влияет на плотность
На плотность воды также может влиять температура. Когда одно и то же количество воды нагревается или охлаждается, ее плотность меняется. Когда вода нагревается, она расширяется, увеличиваясь в объеме. Это представлено увеличением размера коробки с рис.
Что такое плотность кг м3?
Килограмм на кубический метр | |
---|---|
Плотность куба: 1 кг / м 3 |
|
Общая информация | |
Система единиц | Производная единица СИ |
Единица | Плотность |
Что такое плотность кислорода?
Молекулярная масса: | 32.00 |
---|---|
Плотность, жидкость @ bp: | 1.141 г / мл |
Плотность, жидкость @ tp: | 1.31 г / мл |
Критическая температура: | -181.1 ° F |
Критическое давление: | 737.1 фунтов на кв. Дюйм |
Есть ответ: в 1 м3 любого газа при одинаковых условиях содержится равное число молекул. почему плотность кислорода почти в 10 раз больше плотности водорода?
Что тяжелее, сухой или влажный воздух?
Это означает, что когда данный объем воздуха становится более влажным за счет добавления молекул воды, более тяжелые молекулы заменяются более легкими. Следовательно, влажный воздух легче сухого воздуха, если оба имеют одинаковую температуру и давление.
§ 27. относительная плотность газов » народна освіта
Вспомните:
• плотность вещества равна отношению массы вещества к его объему;
• единица измерения плотности — кг/м3 (или г/л, г/мл);
Относительная плотность газов
Плотность газов очень мала, поэтому измерять массы газообразных веществ очень неудобно. Намного удобнее сравнивать плотности газов, т. е. определять отношение их плотностей. Эту величину называют относительной плотностью газа В по газу А и обозначают Da(B). Методику экспериментального определения относительной плотности газов разработал французский химик Жан Дюма и с помощью этого метода определял молекулярные массы неизвестных газообразных веществ. Это возможно благодаря тому, что относительная плотность газов равна как отношению плотностей газообразных веществ, так и отношению их молярных масс:
Поскольку относительная плотность является отношением двух величин с одинаковой размерностью, то сама относительная плотность является безразмерной величиной.
Для вычисления относительной плотности газов по определенному газу необходимо вычислить отношение молярных масс газов.
Относительная плотность кислорода по водороду будет равна:
Известный французский химик-органик и государственный деятель, президент французского химического общества. В юности работал аптекарем. С 1823 г. работал в Париже сначала репетитором, а затем — профессором в Сорбонне. В 1832 г. основал собственную лабораторию. Своими работами Дюма оказал влияние на развитие органической химии, открыл новые органические вещества (хлороформ, хлоруксусную кислоту), разработал новые методы органического синтеза. Предложил метод определения относительной плотности паров, с помощью которого определил атомную массу многих химических элементов и молекулярную массу многих соединений.
Относительную плотность кислорода по гелию, азоту или воздуху вычисляют таким же образом. При вычислении относительной плотности по воздуху используют среднюю молярную массу воздуха, равную 29 г/моль.
Относительная плотность показывает, во сколько раз плотность одного газа больше плотности другого. Например, если относительная плотность углекислого газа по водороду равна 22 (DHa (CO2) = 22), это означает, что углекислый газ тяжелее водорода в 22 раза. А если относительная плотность метана по кислороду равна 0,5 (D02(CH4) = 0,5), это означает, что метан легче кислорода в два раза.
Формулируя свой закон, Авогадро писал: «Плотность разных газов является мерой массы их молекул». Рассмотрим два газа — А и В — количеством 1 моль, которые находятся при одинаковых условиях. Плотность газа можно определить как отношение его массы к объему:
Если масса и объем известны для одного моля газа, то в это уравнение можно подставить, соответственно, молярную массу и молярный объем:
Молярные объемы разных газов при одинаковых условиях равны, поэтому плотность газа при заданных условиях прямо пропорциональна его молярной массе. То есть, чем больше масса одной молекулы (одного моля молекул), тем больше масса определенного объема газа — его плотность. А отношение плотностей двух газов будет равно отношению их молярных масс:
Расчеты с использованием относительной плотности газов
Задача 1. Определите, во сколько раз азот тяжелее гелия.
Задача 2. Относительная плотность газообразного простого вещества по воздуху равна 2,45. Вычислите молярную массу этого вещества. Какое это может быть вещество?
Выводы
1. Если взять два образца газообразных веществ одинакового объема при одинаковых условиях, то можно измерить отношение их плотностей и получить относительную плотность этих газов.
2. Относительная плотность газов — безразмерная величина, она показывает, какой из газов тяжелее (имеет большую плотность) и во сколько раз. Она равна отношению молярных масс газов, поэтому позволяет определить молярную массу неизвестного газа.
1. Какой физический смысл имеет относительная плотность газа?
2. Запишите формулу для вычисления относительной плотности неизвестного газа по водороду, гелию и углекислому газу.
3. Чему равна средняя молярная масса воздуха?
4. Для определения относительной плотности любого газа по водороду необходимо молярную массу этого газа: а) умножить на молярную массу водорода; б) разделить на молярную массу водорода; в) сложить с молярной массой водорода.
Задания для усвоения материала
1. Почему для воздуха нельзя использовать понятие «молярная масса», а только «средняя молярная масса»?
2. Во сколько раз кислород тяжелее: а) водорода; б) азота?
3. У какого из газов наименьшая относительная плотность по водороду: азот; кислород; гелий?
4. Определите относительную плотность гелия и неона: а) по водороду; б) по воздуху.
5. Найдите относительную плотность по гелию газов: H2, CH4, N2, O2, SO2.
6. Определите относительную плотность: а) хлора Cl2 по воздуху; б) азота по гелию; в) аммиака NH3 по кислороду; г) пропана C3H8 по хлору; д) углекислого газа CO2 по воздуху; е) аммиака по водороду; ж) сернистого газа SO2 по озону; з) кислорода по азоту; и) метана по хлору.
7. Относительная плотность неизвестного газа по водороду равна 17. Определите молярную массу этого газа. Запишите его химическую формулу.
8. Масса 1 л газа при нормальных условиях равна 1,251 г. Вычислите относительную плотность этого газа по водороду.
9. Относительная плотность неизвестного газа по воздуху равна 1,656. Вычислите массу 1 л этого газа при нормальных условиях. Какой газ это мог бы быть?
10. Почему относительные плотности всех газов по водороду больше 1?
11. Относительная плотность некоторого газа по кислороду равна 2. Чему равна относительная плотность этого газа по водороду?
12. Какой газ тяжелее по кислороду в 1,5 раза и образован одним элементом? тяжелее в 2 раза и образован двумя элементами?
13. У соединений Карбона и Нитрогена с Оксигеном при одинаковых условиях одинаковая плотность. Определите формулы этих соединений.
14*. Предложите способ экспериментального измерения относительной плотности двух газов.
Проверьте свои знания по теме «Количество вещества. Расчеты по химическим формулам».
Это материал учебника Химия 8 класс Григорович
Как изменится плотность воздуха в помещении, если температура умень-шится? a. не изменится. б. уменьшится. b.увеличится. 2.при нормальных условиях плотность кислорода: a. больше плотности водорода. б. меньше плотности водорода. b. равна плотности водорода. 3.в цилиндре с поршнем произошло увеличение давления газа больше до-пустимого за счет увеличения температуры. как можно установить прежнее давление? a. увеличением объема цилиндра или уменьшением массы газа. б. только уменьшением массы газа. b. только увеличением объема цилиндра. — Знания.org
1.Как изменится плотность воздуха в помещении, если температура умень-шится? A. Не изменится. Б. Уменьшится. B.Увеличится.
2.При нормальных условиях плотность кислорода: A. Больше плотности водорода. Б. Меньше плотности водорода. B. Равна плотности водорода.
3.В цилиндре с поршнем произошло увеличение давления газа больше до-пустимого за счет увеличения температуры. Как можно установить прежнее давление? A. Увеличением объема цилиндра или уменьшением массы газа. Б. Только уменьшением массы газа. B. Только увеличением объема цилиндра.
Аммиак
Аммиак иногда используется для заполнения метеорологические шары.[4] Из-за его высокой температуры кипения (по сравнению с гелием и водородом) аммиак потенциально может быть охлажден и сжижен на борту дирижабля для уменьшения подъемной силы и добавления балласта (и возвращен в газ для увеличения подъемной силы и уменьшения балласта).
Аммиак тяжелее воды?
Таким образом, мы можем увидеть, насколько сильно водородная связь удерживает молекулы воды вместе — в то время как аммиак имеет плотность 0.73 кг / м³ и сероводород имеет плотность 1.36 кг / м³, вода имеет колоссальную плотность 1,000 кг / м³.
Ацетилен
Ацетилен на 10% легче воздуха и может использоваться в качестве подъемного газа. Его исключительная воспламеняемость и низкая подъемная сила делают его непривлекательным выбором.
Вакуум
Теоретически на аэростатическом транспортном средстве можно было бы использовать вакуум или частичный вакуум. Еще в 1670 году, за столетие до первого полета человека на воздушном шаре,[5] итальянский монах Франческо Лана де Терци представил корабль с четырьмя вакуумными сферами.
В теоретически идеальной ситуации с невесомыми сферами «вакуумный шар» имел бы чистую подъемную силу на 7% больше, чем баллон, заполненный водородом, и на 16% больше полезной подъемной силы, чем наполненный гелием. Однако, поскольку стенки воздушного шара должны оставаться жесткими без взрыва, воздушный шар непрактично конструировать из всех известных материалов. Несмотря на это, иногда по этой теме идет обсуждение.[6]
Водород
Водород, являясь самым легким из существующих газов (7% плотности воздуха), кажется, наиболее подходящим газом для подъема. Его можно легко производить в больших количествах, например, с помощью реакция конверсии водяного газа, но у водорода есть несколько недостатков:
Водород и гелий
Водород (плотность 0,090 г / л при STP, средняя молекулярная масса 2,016 г / моль) и гелий (плотность 0,179 г / л при стандартном давлении, средняя молекулярная масса 4,003 г / моль) являются наиболее часто используемыми лифтовыми газами.
В практическом дирижабль В конструкции разница значительна: разница в топливной емкости дирижабля составляет 50%, что значительно увеличивает дальность полета.[2] Однако водород чрезвычайно огнеопасен, и его использование в качестве подъемного газа в дирижаблях сократилось с тех пор, как Гинденбургская катастрофа. Гелий более безопасен в качестве подъемного газа, поскольку он инертен и не сгорает.
Водород против гелия
Водород и гелий являются наиболее часто используемыми лифтовыми газами. Хотя гелий в два раза тяжелее (двухатомного) водорода, они оба значительно легче воздуха, что делает эту разницу незначительной.
Подъемная сила водорода и гелия в воздухе может быть рассчитана с помощью теории плавучесть следующее:
Таким образом, гелий почти вдвое плотнее водорода. Однако плавучесть зависит от разница плотностей (ρгаз) — (ρвоздуха), а не их отношения. Таким образом, разница в плавучести составляет около 8%, как видно из уравнения плавучести:
- FB = (ρвоздуха — ρгаз) × g × V
Где FB = Подъемная сила (дюйм Ньютон); g = гравитационное ускорение = 9,8066 м / с² = 9,8066 Н / кг; V = объем (в м³). Таким образом, количество массы, которое может быть поднято водородом в воздухе на уровне моря, равное разнице плотностей между водородом и воздухом, равно:
- (1,292 — 0,090) кг / м3 = 1,202 кг / м3
и подъемная сила на один м3 водорода в воздухе на уровне моря составляет:
- 1 мес.3 × 1,202 кг / м3 × 9,8 Н / кг = 11,8 Н
Следовательно, количество массы, которое гелий может поднять в воздухе на уровне моря, составляет:
- (1,292 — 0,178) кг / м3 = 1,114 кг / м3
и подъемная сила на один м3 гелия в воздухе на уровне моря составляет:
- 1 мес.3 × 1,114 кг / м3 × 9,8 Н / кг = 10,9 Н
Таким образом, дополнительная плавучесть водорода по сравнению с гелием составляет:
- 11,8 / 10,9 ≈ 1,08, или примерно 8,0%
Расчет сделан на уровне моря при 0 ° C. На больших высотах или при более высоких температурах подъемная сила будет уменьшаться пропорционально плотности воздуха, но отношение подъемной способности водорода к подъемной способности гелия останется прежним. Этот расчет не включает массу оболочки, необходимую для удержания подъемного газа.
Водяной пар
В газообразное состояние воды легче воздуха (плотность 0,804 г / л при стандартном давлении, средняя молекулярная масса 18,015 г / моль) из-за низкого содержания воды молярная масса по сравнению с типичными атмосферными газами, такими как газообразный азот (N2).
Он негорючий и намного дешевле гелия. Таким образом, концепции использования пара для лифтинга уже 200 лет. Самой большой проблемой всегда было создание материала, который сможет противостоять этому. В 2003 году университетская команда в Берлине, Германия, успешно создала воздушный шар, поднимаемый на паровой высоте при температуре 150 ° C.[3] Однако такая конструкция обычно нецелесообразна из-за высокой температуры кипения и конденсации.
Воздушные шары на других небесных телах
Воздушный шар может обладать плавучестью только в том случае, если есть среда с более высокой средней плотностью, чем сам воздушный шар.
- Воздушные шары не могут работать на Луна потому что в нем нет атмосферы.
- Марс имеет очень тонкую атмосферу — давление всего1⁄160 атмосферного давления земли — поэтому даже для крошечного подъемного эффекта потребуется огромный воздушный шар. Преодолеть вес такого воздушного шара будет сложно, но было сделано несколько предложений по исследованию Марса с помощью воздушных шаров.[12]
- Венера имеет СО2 Атмосфера. Потому что CO2 примерно на 50% плотнее земного воздуха, обычный земной воздух может быть подъемным газом на Венере. Это привело к предложения для среды обитания человека, которая плавает в атмосфере Венеры на высоте, где и давление, и температура аналогичны земным. Поскольку атмосфера Венеры не содержит кислорода, водород там негорючий, а также может быть хорошим подъемным газом. В 1985 г. Программа Vega развернул два гелиевых шара в атмосфере Венеры на высоте 54 км (34 мили).
- Титан, СатурнСамая большая луна имеет плотную, очень холодную атмосферу, в основном состоящую из азота, которая подходит для полетов на воздушном шаре. Использование Аэроботы на Титане был предложил. В Миссия системы Титан Сатурн Предложение включало воздушный шар, чтобы совершить кругосветное плавание вокруг Титана.
Гелий
Гелий второй по легкости газ. По этой причине это также привлекательный газ для подъема.
Главное преимущество в том, что этот газ негорючий. Но у использования гелия есть и недостатки:
- Проблема диффузии связана с водородом (хотя, поскольку молекулярный радиус гелия меньше, он проникает через большее количество материалов, чем водород).
- Гелий дорогой.
- Хотя гелий в изобилии во Вселенной, на Земле его очень мало. Единственными коммерчески жизнеспособными запасами являются несколько скважин природного газа, в основном в США, которые задержали его из-за медленного альфа-распад радиоактивных материалов на Земле. По человеческим меркам гелий — это невозобновляемый ресурс которые практически невозможно изготовить из других материалов. При выбросе в атмосферу, например, при утечке или взрыве воздушного шара, наполненного гелием, гелий в конечном итоге улетает в космос и теряется.
Горячий воздух
Подогретый атмосферный воздух часто используется в развлекательные полеты на воздушном шаре. Согласно Закон идеального газа, некоторое количество газа (а также смесь газов, например, воздух) расширяется при нагревании. В результате определенный объем газа имеет меньшую плотность при повышении температуры.
Средняя температура воздуха в воздушном шаре составляет около 212 ° F (100 ° C).[нужна цитата]
Затопленные воздушные шары
Из-за огромной разницы в плотности воды и газов (вода примерно в 1000 раз плотнее, чем большинство газов), подъемная сила подводных газов очень велика. Тип используемого газа в значительной степени не имеет значения, поскольку относительные различия между газами незначительны по сравнению с плотностью воды. Однако некоторые газы могут сжижаться под высоким давлением, что приводит к резкой потере плавучести.
Подводный воздушный шар, который поднимается, будет расширяться или даже взорваться из-за сильного снижения давления, если только газ не сможет непрерывно выходить во время всплытия или воздушный шар не будет достаточно прочным, чтобы выдержать изменение давления.
Какая плотность кислорода?
Физические свойства кислорода
Кислород | |
---|---|
Плотность газа при 70 ° F, 1 атм (фунт / фут3) | 0.0828 |
Удельный объем при 70 ° F 1 атм (фут3 / фунт) | 12.08 |
Удельный вес | 1.1 |
Удельная теплоемкость при 70 ° F (БТЕ / фунт-моль- ° F) | 7.03 |
Какие 5 газов?
Примеры газов
- Водород.
- Азот.
- Кислород.
- Углекислый газ.
- Монооксид углерода.
- Водяной пар.
- Гелий.
- Неон.
Какие газы легче воздуха?
Есть только 14 газов и паров с плотностью пара меньше единицы, что означает, что они легче воздуха. Эти ацетилен, аммиак, окись углерода, диборан, этилен, гелий, водород, цианистый водород, фтороводород, метан, метиллитий, неон, азот и вода.
Какие два газа самые легкие?
Водород и гелийДва самых легких газа весят настолько мало, что гелиевые шары и водородные дирижабли могут парить в атмосфере.
Какова плотность земли в кг м3?
На основании различных методов измерения мы знаем, что плотность Земли составляет 5.52 грамма на кубический сантиметр. [Это значение равно 5520 килограмма на кубический метр.
Какова формула газообразного кислорода?
Модель молекулярного или двухатомного кислорода, состоящая из двух атомов кислорода, связанных вместе. Молекулярный кислород (O2) представляет собой двухатомную молекулу, состоящую из двух атомов кислорода, удерживаемых вместе ковалентной связью.
…
Свойства.
Химическая формула | O 2 |
---|---|
Температура плавления | -219 ° С |
•Август 29, 2022
Какого цвета кислород?
Газ бесцветный, без запаха и вкуса. Жидкая и твердая формы имеют бледно-голубой цвет и обладают сильной парамагнитностью.
Какой газ используется в воздушных шарах?
гелий это особый газ, называемый благородным газом, что означает, что он не горит. Когда спичка проводится возле воздушного шара, наполненного гелием, воздушный шар лопается.
Какой газ тяжелее воздуха?
Хотя многие думают, что газ пропан «легче» воздуха и будет рассеиваться в атмосфере, пропан на самом деле представляет собой плотное топливо, которое на 50 процентов тяжелее атмосферного воздуха на уровне моря.
Какой металл имеет самую высокую температуру плавления?
Из всех металлов в чистом виде, вольфрам имеет самую высокую температуру плавления (3,422 ° C, 6,192 ° F), самое низкое давление пара (при температурах выше 1,650 ° C, 3,000 ° F) и самую высокую прочность на разрыв.
Какой металл самый дешевый и тяжелый?
Вести вероятно, самый дешевый и доступный из более плотных металлов. Он доступен для продажи в магазинах по всему миру для использования во всем, от сантехнических и электромонтажных работ до рыболовных снастей. Он также доступен из сетевых источников, таких как McMaster-Carr.
Какой металл самый легкий в мире?
Боинг разработал металлическая микрорешетка, прочный материал, в основном состоящий из воздуха. Микрорешетка — самый легкий металлический материал в мире. Он изображен отдыхающим на одуванчике.
Какой металл тяжелее золота?
вольфрамаважно, потому что он тяжелый. Фактически, вольфрам — один из самых тяжелых металлов.
…
Вольфрам: один из самых тяжелых металлов и жесткие меры.
Металл |
Плотность (г / см 3 ) |
---|---|
Плутоний | 19.82 |
Золото | 19.30 |
вольфрама |
19.25 |
•19 ноября, 2022
Кислород плотнее воды?
Вода тяжелее O2 и газы H2, потому что особая электронная конфигурация молекулы H20O делает ее жидкостью при температуре от 0 ° C до 100 ° C при давлении в 1 атмосферу. Жидкая вода намного плотнее газообразного кислорода и кислорода с плотностью около 1000 кг на кубический метр.
Комбинации
Также возможно комбинировать некоторые из вышеперечисленных решений. Хорошо известный пример — Воздушный шар Rozière который сочетает в себе ядро из гелия с внешней оболочкой из горячего воздуха.
Меняет ли температура плотность воды?
Плотность воды составляет примерно 1 грамм на миллилитр, но, это меняется в зависимости от температуры или наличия растворенных в нем веществ. Лед менее плотный, чем жидкая вода, поэтому кубики льда плавают в стакане. Как и следовало ожидать, плотность воды — важный показатель воды.
Метан
Метан (плотность 0,716 г / л по STP, средняя молекулярная масса 16,04 г / моль), основной компонент натуральный газ, иногда используется в качестве подъемного газа, когда водород и гелий недоступны.[4] Его преимущество заключается в том, что он не протекает через стенки шара так быстро, как более мелкие молекулы водорода и гелия.
Многие воздушные шары легче воздуха сделаны из алюминизированной пластмассы, которая ограничивает такую утечку; водород и гелий быстро просачиваются через латексные шары. Однако метан легко воспламеняется и, как водород, не подходит для использования в дирижаблях, перевозящих пассажиров. Он также относительно плотный и мощный. парниковый газ.
Может ли осмий остановить пулю?
Может ли осмий остановить пулю? Осмий настолько тверд (почти как алмаз), что, пытаясь протолкнуть его в более узкое пространство нарезов, вы можете просто разбить пулю, потому что она также очень хрупкий.
Может ли осмий убить вас?
Тетроксид осмия смертелен и его можно купить в Интернете менее чем за 17 фунтов стерлингов за грамм, но эксперты говорят, что это не так опасно, как газ зарин, выпущенный в токийском метро в 1995 году, в результате которого 12 человек погибли и 6,000 человек получили ранения. … Ядовитый коктейль является побочным продуктом осмия, одного из самых тяжелых металлов, известных человеку.
Пердеж тяжелее воздуха?
Воздух — это в основном азот с молекулярной массой 28 г / моль. Так метановые пердуны, безусловно, легче воздуха. Таким образом, газовая смесь в пердеже углекислого газа и водорода все еще легче воздуха, и этот пердит также должен подняться. Конечно, углекислый газ, водород и метан не имеют запаха, а пердеж — нет.
Плазма
Еще одна среда, которую теоретически можно использовать, — это плазма: Ионы отталкивание друг друга может дать промежуточное давление между вакуумом и водородом и, следовательно, противодействовать атмосферному давлению. Требования к энергии и герметичности крайне непрактичны, так что это может быть интересно только для научная фантастика.
Плотность газов в жидком и твердом состояниях при различных температурах
Значения плотности газов и паров в жидком и твердом состояниях приведены в таблице в зависимости от температуры при нормальном атмосферном давлении. Величина плотности газов указана в основном при низких температурах (в интервале от -268 до 20°С), при которых они находятся в жидком, или твердом состояниях.
При низких температурах плотность некоторых газов сравнима с плотностью металлов. К плотным (тяжелым) газам в жидком состоянии можно отнести такие газы, как этилен, криптон (плотность 2371 кг/м3) и ксенон (плотность 3060 кг/м3).
Газы в твердом состоянии имеют плотность немногим больше, чем в жидком. Твердое состояние газа достигается при более низкой температуре.Например, углекислый газ находится в виде жидкости при температуре -60°С (при атмосферном давлении), но уже при -79°С становиться твердым и имеет плотность 1530 кг/м3.
Плотность газов в таблице дана в т/м3и приведена для следующих газов: азот N2, окись азота NO, аммиак NH3, аргон Ar, ацетилен C2H2, водород: сернистый H2S, фосфористый H3P, фтористый HF, хлористый HCl, воздух, гелий He, криптон Kr, ксенон Xe, кислород O2, метан CH4, метилхлорид CH3Cl, неон Ne, озон O3, сера двуокись SO2, углерод:
Плотность газов при нормальных условиях – таблица
Газ (газовая фаза) |
Хим. формула |
Плотность | ||
г/см3 | г/л | кг/м3 | ||
Азот | N2 | 1.251⋅10−3 | 1.251 | 1.251 |
Аммиак | NH3 | 7,723⋅10−4 | 0,7723 | 0,7723 |
Аргон | Ar | 1,784⋅10−3 | 1,784 | 1,784 |
Арсин (мышьяковистый водород) | H3As | 3,48⋅10−3 | 3,48 | 3,48 |
Ацетилен | C2H2 | 1,16⋅10−3 | 1,16 | 1,16 |
Бромоводород (бромистый водород) | HBr | 3.664⋅10−3 | 3.664 | 3.664 |
Бутан | C4H10 | 2,7⋅10−3 | 2,7 | 2,703 |
Водород | H2 | 8,987⋅10−5 | 0.08987 | 0.08987 |
Гелий | He | 1,785⋅10−4 | 0,1785 | 0,1785 |
Герман (германия тетрагидрид) | GeH4 | 3,42⋅10−3 | 3,42 | 3,420 |
Диметиламин | (CH3)2NH | 2,0125⋅10−3 | 2,0125 | 2,0125 |
Диметиловый эфир (метиловый эфир, метоксиметан, древесный эфир) | C2H6O | 2,1098⋅10−3 | 2,1098 | 2,1098 |
Диоксид углерода (двуокись углерода, углекислый газ, углекислота, оксид углерода(IV), угольный ангидрид) | CO2 | 1,9768⋅10−3 | 1,9768 | 1,9768 |
Диоксид хлора (двуокись хлора) | ClO2 | 3,01⋅10−3 | 3,01 | 3,01 |
Дифтордихлорметан (дихлордифторметан, Фреон R 12, Фреон-12, Хладон-12, CFC-12, R-12) | CF2Cl2 | 5,51⋅10−3 | 5,51 | 5,510 |
Закись азота (оксид диазота, оксид азота(I), веселящий газ) | N2O | 1,978⋅10−3 | 1,978 | 1,978 |
Изобутан | C4H10 | 2,673⋅10−3 | 2,673 | 2,673 |
Иодоводород (водород иодистый) | HI | 5,789⋅10−3 | 5,789 | 5,789 |
Кислород | O2 | 1,429⋅10−3 | 1,429 | 1,429 |
Кремния гексагидрид | Si2H6 | 2,85⋅10−3 | 2,85 | 2,85 |
Криптон | Kr | 3,74⋅10−3 | 3,74 | 3,74 |
Ксенон | Xe | 5,89⋅10−3 | 5,89 | 5,89 |
Метан | CH4 | 7,168⋅10−4 | 0,7168 | 0,7168 |
Метиламин | CH5N | 1,388⋅10−3 | 1,388 | 1,388 |
Метилфторид | CH3F | 1,545⋅10−3 | 1,545 | 1,545 |
Монооксид углерода (угарный газ, окись углерода, оксид углерода(II)) | CO | 1,25⋅10−3 | 1,25 | 1,25 |
Моносилан (тетрагидрид кремния) | SiH4 | 1,44⋅10−3 | 1,44 | 1,44 |
Неон | Ne | 0,9⋅10−3 | 0,9 | 0,900 |
Озон | O3 | 2,14⋅10−3 | 2,14 | 2,14 |
Оксид азота(II) (мон(о)оксид азота, окись азота, нитрозил-радикал) | NO | 1,3402⋅10−3 | 1,3402 | 1,3402 |
Оксид серы(IV) (диоксид серы, двуокись серы, сернистый газ, сернистый ангидрид) | SO2 | 2,9263⋅10−3 | 2,9263 | 2,9263 |
Оксид хлора(I) (окись хлора) | Cl2O | 3,88⋅10−3 | 3,88 | 3,88 |
Оксифторид фосфора | POF3 | 4,8⋅10−3 | 4,8 | 4,8 |
Пропан | C3H8 | 2,0037⋅10−3 | 2,0037 | 2,0037 |
Пропилен | C3H6 | 1,915⋅10−3 | 1,915 | 1,915 |
Радон | Rn | 9,81⋅10−3 | 9,81 | 9,81 |
Селеноводород | H2Se | 3,6643⋅10−3 | 3,6643 | 3,6643 |
Сероводород (сернистый водород) | H2S | 1,5206⋅10−3 | 1,5206 | 1,5206 |
Сероокись углерода (карбонилсульфид) | COS | 2,72⋅10−3 | 2,72 | 2,72 |
Стибин (сурьмянистый водород) | H3Sb | 5,48⋅10−3 | 5,48 | 5,48 |
Теллуроводород (теллуран) | H2Te | 5,81⋅10−3 | 5,81 | 5,81 |
Тетрафторид кремния | SiF4 | 4,96⋅10−3 | 4,96 | 4,96 |
Триметиламин | C3H9N | 2,64⋅10−3 | 2,64 | 2,64 |
Триметилбор | C3H9B | 2,52⋅10−3 | 2,52 | 2,52 |
Трифторид мышьяка (мышьяк фтористый) | AsF5 | 7,71⋅10−3 | 7,71 | 7,71 |
Фосфин (фосфористый водород, фосфид водорода, гидрид фосфора) | PH3 | 1,53⋅10−3 | 1,53 | 1,53 |
Фтор | F2 | 1,695⋅10−3 | 1,695 | 1,695 |
Фторид бора (III), (трифторид бора, бор трехфтористый) | BF3 | 3,028⋅10−3 | 3,028 | 3,028 |
Фторид нитрила (фторокись азота) | (NO2)F | 2,9⋅10−3 | 2,90 | 2,90 |
Фторид нитрозила (нитрозил фтористый) | (NO)F | 2,1875⋅10−3 | 2,1875 | 2,1875 |
Фторид серы(VI) (Гексафторид серы, элегаз, шестифтористая сера) | SF6 | 6,56⋅10−3 | 6,56 | 6,56 |
Фторид фосфора(III) | PF3 | 3,91⋅10−3 | 3,91 | 3,91 |
Фторид фосфора(V) (пентафторид фосфора) | PF5 | 5,81⋅10−3 | 5,81 | 5,81 |
Хлор | Cl2 | 3,22⋅10−3 | 3,22 | 3,22 |
Хлорид нитрозила (нитрозилхлорид, хлористый нитрозил, оксид-хлорид азота) | NOCl | 2,992⋅10−3 | 2,992 | 2,992 |
Хлорметан (метилхлорид) | CH3Cl | 2,307⋅10−3 | 2,307 | 2,307 |
Хлороводород (хлористый водород) | HCl | 1,6391⋅10−3 | 1,6391 | 1,6391 |
Хлорокись азота | NO2Cl | 2,57⋅10−3 | 2,57 | 2,57 |
Циан (дициан) | C2N2 | 2,38⋅10−4 | 0,238 | 0,238 |
Этан | C2H6 | 1,356⋅10−3 | 1,356 | 1,356 |
Этилен | C2H4 | 1,26⋅10−3 | 1,26 | 1,2605 |
В различных источниках информация может немного различаться.
Нормальные условия (н. у.) — физические условия, определяемые давление p=0,1013 МПа = 760 мм рт. ст. (нормальная атмосфера) и температурой 273,15 К (0 °С).
Полеты на воздушном шаре
На больших высотах давление воздуха ниже и, следовательно, давление внутри воздушного шара также ниже. Это означает, что, хотя масса подъемного газа и масса вытесненного воздуха для данной подъемной силы такие же, как на меньшей высоте, объем воздушного шара намного больше на больших высотах.
Воздушный шар, предназначенный для подъема на экстремальные высоты (стратосфера), должны иметь возможность сильно расширяться, чтобы вытеснить необходимое количество воздуха. Поэтому такие воздушные шары при запуске кажутся почти пустыми, что видно на фото.
Другой подход к полетам на воздушном шаре на большой высоте, особенно используемый для длительных полетов, — это баллон сверхдавления. Баллон сверхвысокого давления поддерживает внутри баллона более высокое давление, чем внешнее (окружающее) давление.
Рекомендации
- ^«Воздух — молекулярный вес». www.engineeringtoolbox.com. Получено 2022-01-16.
- ^«АЭРОНАВТИКА: гелий против водорода». ВРЕМЯ. 1924-03-10. Архивировано из оригинал 9 февраля 2022 г.. Получено 2022-11-24.
- ^«HeiDAS UH — Ein Heissdampfaerostat mit ultra-heiss-performance»(PDF). Aeroix.de. Архивировано из оригинал(PDF) на 2022-09-03. Получено 2022-10-21.
- ^ аб«Газы — Плотность». www.engineeringtoolbox.com. Получено 2022-01-16.
- ^Том Д. Крауч (2009). Легче воздуха
- ^Шон А. Бартон (21 октября 2009 г.). «Анализ устойчивости надувной вакуумной камеры». Журнал прикладной механики. 75 (4): 041010. arXiv:физика / 0610222. Bibcode:2008JAM …. 75d1010B. Дои:10.1115/1.2912742.
- ^Стенджер, Ричард (9 мая 2002 г.). «Замороженный дым НАСА назван самым легким твердым телом». edition.cnn.com. Получено 2022-01-16.
- ^Администратор, NASA Content (2022-04-15). «Аэрогели: тоньше, легче, сильнее». НАСА. Получено 2022-01-16.
- ^Громмо (2008-06-20), SEAgel Airgel легче воздуха. Не НЛО, получено 2022-01-16
- ^«Аэрографит с новой структурой углеродных нанотрубок — чемпион среди самых легких материалов». Phys.org. Дои:10.1002 / adma.202200491. Получено 2022-11-24.
- ^«Aerographit: Leichtestes Material der Welt entwickelt — SPIEGEL ONLINE» (на немецком). Spiegel.de. 2022-07-11. Получено 2022-11-24.
- ^«Изучение Марса с помощью воздушных шаров». Spacedaily.com. Получено 2022-10-21.
Слюна тяжелее воды?
В слюне растворено много чего, особенно ферменты, такие как амилаза и липаза. Именно эти ферменты сделать слюну намного гуще воды, и крайним случаем может быть слизь, которая содержит белки, предназначенные для коагуляции и слипания друг с другом в нитях, делая слизь липкой и липкой.
Таблица плотности веществ
Плотность — физическая величина, которая равна отношению массы тела к его объему:
Плотности некоторых твердых тел
(при норм. атм. давл., t = 20ºC)
Твердое тело | ρ, кг / м 3 | ρ, г / cм 3 | Твердое тело | ρ, кг / м 3 | ρ, г / cм 3 |
---|---|---|---|---|---|
Осмий | 22 600 | 22,6 | Мрамор | 2700 | 2,7 |
Иридий | 22 400 | 22,4 | Стекло оконное | 2 500 | 2,5 |
Платина | 21 500 | 21,5 | Фарфор | 2 300 | 2,3 |
Золото | 19 300 | 19,3 | Бетон | 2 300 | 2,3 |
Свинец | 11 300 | 11,3 | Кирпич | 1 800 | 1,8 |
Серебро | 10 500 | 10,5 | Сахар-рафинад | 1 600 | 1,6 |
Медь | 8 900 | 8,9 | Оргстекло | 1 200 | 1,2 |
Латунь | 8 500 | 8,5 | Капрон | 1 100 | 1,1 |
Сталь, железо | 7 800 | 7,8 | Полиэтилен | 920 | 0,92 |
Олово | 7 300 | 7,3 | Парафин | 900 | 0,90 |
Цинк | 7 100 | 7,1 | Лёд | 900 | 0,90 |
Чугун | 7 000 | 7,0 | Дуб (сухой) | 700 | 0,70 |
Корунд | 4 000 | 4,0 | Сосна (сухая) | 400 | 0,40 |
Алюминий | 2 700 | 2,7 | Пробка | 240 | 0,24 |
Плотности некоторых жидкостей
(при норм. атм. давл., t = 20ºC)
Жидкость | ρ, кг / м 3 | ρ, г / cм 3 | Жидкость | ρ, кг / м 3 | ρ, г / cм 3 |
---|---|---|---|---|---|
Ртуть | 13 600 | 13,60 | Керосин | 800 | 0,80 |
Серная кислота | 1 800 | 1,80 | Спирт | 800 | 0,80 |
Мёд | 1 350 | 1,35 | Нефть | 800 | 0,80 |
Вода морская | 1 030 | 1,03 | Ацетон | 790 | 0,79 |
Молоко цельное | 1 030 | 1,03 | Эфир | 710 | 0,71 |
Вода чистая | 1000 | 1,00 | Бензин | 710 | 0,71 |
Масло подсолнечное | 930 | 0,93 | Жидкое олово(при t = 400ºC) | 6 800 | 6,80 |
Масло машинное | 900 | 0,90 | Жидкий воздух(при t = -194ºC) | 860 | 0,86 |
Плотности некоторых газов
(при норм. атм. давл., t = 20ºC)
Газ | ρ, кг / м 3 | ρ, г / cм 3 | Газ | ρ, кг / м 3 | ρ, г / cм 3 |
---|---|---|---|---|---|
Хлор | 3,210 | 0,00321 | Оксид углерода (II)(угарный газ) | 1,250 | 0,00125 |
Оксид углерода (IV)(углекислый газ) | 1,980 | 0,00198 | Природный газ | 0,800 | 0,0008 |
Кислород | 1,430 | 0,00143 | Водяной пар (приt = 100ºC) | 0,590 | 0,00059 |
Воздух (при 0ºC) | 1,290 | 0,00129 | Гелий | 0,180 | 0,00018 |
Азот | 1,250 | 0,00125 | Водород | 0,090 | 0,00009 |
Другие заметки по химии
Таблица плотности газов
Вещество | Плотность, кг/м3 |
Азот | 1,251 |
Аммиак | 0,7714 |
Аргон | 1,7839 |
Ацетилен | 1,1709 |
Водород | 0,08987 |
Воздух | 1,2928 |
Гелий | 0,1785 |
Закись азота | 1,978 |
Кислород | 1,429 |
Криптон | 3,74 |
Ксенон | 5,89 |
Метан | 0,7168 |
Неон | 0,8999 |
Озон | 2,22 |
Окись азота | 1,3402 |
Пропан | 2,0037 |
Радон | 9,73 |
Триметиламин | 2,58 |
Двуокись углерода | 1,9768 |
Окись углерода | 1,25 |
Сплав ВМЛ9 | 1850 |
Сероокись углерода | 2,72 |
Фтористый фосфор | 3,907 |
Фтор | 1,695 |
Фтороокись азота | 2,9 |
Хлор | 3,22 |
Двуокись хлора | 3,09 |
Окись хлора | 3,89 |
Этан | 1,356 |
Смотрите также:
— таблица насыпной плотности
— таблица плотности металлов
— таблица плотности воды
— таблица плотности воздуха
Таблица плотности газов необходима для физических расчетов.
Наша проектная организация готова разработать для Вас проекты водоснабжения и канализации для объектов любой сложности на любом этапе проектирования.
Таблица. относительные плотности газов по воздуху по возрастанию в т.ч. горючих и опасных плотности газов, химические формулы газов и молекулярные веса. — инженерный справочник / технический справочник дпва / таблицы для инженеров (ex dpva-info)
1)NTP — Нормальная температура и давление (Normal Temperature and Pressure) — 20oC (293.15 K, 68oF) при 1 атм ( 101.325 кН/м2, 101.325 кПа, 14.7 psia, 0 psig, 30 in Hg, 760 мм.рт.ст)
2)STP — Стандартная температура и давление (Standard Temperature and Pressure) — 0oC (273.15 K, 32oF) при 1 атм (101.325 кН/м2, 101.325 кПа, 14.7 psia, 0 psig, 30 in Hg, 760 torr=мм.рт.ст)
Твердые тела
В 2002, аэрогель провел Мировой рекорд Гиннеса для наименее плотного (самого легкого) твердого тела.[7] Аэрогель — это в основном воздух, потому что его структура похожа на структуру очень пустого губка.
Легкость и низкая плотность в первую очередь из-за большой доли воздуха в твердом теле, а не из-за кремний строительные материалы.[8] Воспользовавшись этим, SEAgel, принадлежит к той же семье, что и аэрогель, но изготовлен из агар, может быть заполнен газообразным гелием для создания твердого тела, которое плавает при помещении в контейнер с открытым верхом, наполненный плотным газом.[9]
В 2022 году открытие аэрографит был объявлен, побив рекорд наименее плотного материала — всего 0,2 мг / см3 (0,2 кг / м3).[10][11] Эти твердые вещества не плавают в воздухе, потому что полые пространства в них заполняются воздухом. Никогда еще не создавались матрицы или оболочки легче воздуха, содержащие жесткий вакуум.
У газов низкая плотность?
Газ — это состояние вещества, которое не имеет фиксированной формы и фиксированного объема. Газы имеют более низкую плотность, чем другие состояния вещества., например твердые и жидкие. Между частицами, обладающими большой кинетической энергией, очень много пустого пространства.
Угольный газ
В прошлом, угольный газ, смесь водорода, монооксид углерода и другие газы, также использовались в воздушных шарах. Это было широко доступно и дешево; нижней стороной была более высокая плотность (снижение подъемной силы) и высокая токсичность окиси углерода.
Физика. таблица плотностей
Плотность — это скалярная физическая величина, которая определяется как отношение массы тела к занимаемому этим теломобъёму или площади (поверхностная плотность). Для обозначения плотности обычно используется символ .
Наименование | Плотность, кг/м3 |
Алюминий | 2,7·103 |
Барий | 3,5·103 |
Бензин | 0.750 · 103 |
Ванадий | 6,0·103 |
Вольфрам | 19,1 ·103 |
Вода дистилированая | 0.998 · 103 |
Вода морская | 1.020 · 103 |
Висмут | 9,8·103 |
Дизельное топливо | 0.850 · 103 |
Железо | 7,8·103 |
Литий | 0,53·103 |
Медь | 8,9·103 |
Никель | 8,9·103 |
Свинец | 11,3·103 |
Серебро | 10,5·103 |
Цезий | 1,9·103 |
Цинк | 7,1·103 |
Вода (при 40С) | 1,00·103 |
Глицерин | 1,26·103 |
Гранит | 2600 |
Дерево (Дуб) | 810 |
Ртуть | 13,6·103 |
Спирт | 0,80·103 |
Сероуглерод | 1,26·103 |
Водород | 0,09 |
Воздух | 1,29 |
Гелий | 0,18 |
Кислород | 1,43 |
Керосин | 800 |
Эфир | 0.720 · 103 |
Нефть | изменяемая 730—1040 |
Мрамор | 2700 |
Керосин | 0.800 · 103 |
Серная кислота | 1.830 · 103 |
Сера | 2070 кг/м³ |
Золото | 19320 |
Гипс | 1500 |
Бетон | 2000 |
Молоко | 1050 |
Стекло | 2500 |
Чугун | 7000 |
Фтористый водород
Фтористый водород легче воздуха и теоретически может использоваться в качестве подъемного газа. Однако он чрезвычайно агрессивен, высокотоксичен, дорог, тяжелее других подъемных газов и имеет высокую температуру кипения 19,5 ° C. Поэтому его использование было бы непрактичным.
Цианистый водород
Цианистый водород, который на 7% легче воздуха, технически может использоваться в качестве подъемного газа при температурах выше его точки кипения 25,6 ° C. Его чрезвычайная токсичность, низкая плавучесть и высокая температура кипения препятствовали такому использованию.
Чистый кислород тяжелее воздуха?
Кислород плотнее воздуха и азота, при всех температурах и давлениях, но лишь незначительно. Поскольку они не отделяются друг от друга, мы обычно не беспокоимся, что легче или тяжелее. Разница в плотности азота и кислорода происходит из-за их небольшого молекулярного веса (4 г / моль).