Медицинские увлажнители кислорода, купить медицинские кислородные увлажнители в Москве, низкие цены

Медицинские увлажнители кислорода, купить медицинские кислородные увлажнители в Москве, низкие цены Кислород

Основные отличия это:

  • поддержание избыточного давления в подмасочном пространстве газодымозащитника за счет пружины дыхательного мешка, что обеспечивает комфортность роботы и исключает возможность попадание продуктов сгорания;
  • применение электронного блока контроля за техническим состоянием СИЗОД с возможностью подключения к системе мониторинга и контроля за газодымозащитниками «Drager PSS Merlin»;
  • использование новых материалов для дыхательных шлангов, с улучшенной теплозащитой, обеспечивающей снижение температуры вдыхаемого воздуха;
  • обустройство «холодильнка» безо льда с неограниченным сроком использования. Восстановление после 5 часов.

Основные отличия biopak 240r:

  • отсутствие дыхательного мешка, функцию которого осуществляет внутренний жесткий пенал;
  • использование панорамной маски с большим углом обзора;
  • использование двух съемных кассет, для охлаждение дыхательной смеси. Которые, возможно заменить, не снимая аппарат;
  • использование химического поглотителя, который достаточно быстро и легко меняется в оперативной обстановке.

Оснащен выносным манометром со световым индикатором предупреждающем о окончании рабочего запаса кислорода в баллоне (с 25%) и о необходимости замены охлаждающих элементов.

Как видно, с вышеизложенного, BioPak 240R достаточно оригинальный дыхательный аппарат с необычной конструкцией.

Основные отличия кислородных концентраторов друг от друга

Благодаря большому выбору приборов, можно найти тот, который устроит, как по цене, так и по своим характеристикам, но главное на что стоит обратить внимание при выборе кислородного концентратора — это мощность потока и насыщенность потока чистым кислородом.

Основной характеристикой всех концентраторов кислорода является — максимальный поток газовой смеси на выходе, при котором концентрация кислорода в ней будет не меньше 80-90%, в зависимости от этого потока конценраторы кислорода разделяют на 1-литровые, 3-х литровые, 5-ти литровые и более 5-ти литров. Для того чтобы понять их отличия, мы собрали все в простую таблицу по которой вы можете выбрать требуемую модель:

Biopak 240r

Если просматривать все возможные ресурсы интернета, то вы однозначно наткнетесь на рециркуляционный дыхательный аппарат BioPak 240R.

По сути BioPak 240R является вторым (и последним) по счету дыхательным аппаратом на сжатом кислороде, который можно найти на «вооружении» подразделений США и России.

Следует отметить тот факт, что данный аппарат практически полностью повторяет дыхательный аппарат АП “Альфа”.

BioPak 240R это совместная разработка нескольких фирм США, среди которых также фирма Scott. Данная модель используется не только в сфере пожаротушения, но и для погружения под воду (конечно же с некоторыми доработками), а так же при работе в лабораторных условиях.

Drager bg 4 plus

Дыхательный аппарат на сжатом кислороде Drager Bg 4 Plus это практически единственный заграничный аппарат такого типа, который достаточно широко используется в России ну и соответственно за границей.

Наверное нет повода сильно рекламировать немецкое качество, а в особенности исполнение аварийно-спасательной и другой техники от фирмы Drager.

Принципиальная схема работы данного дыхательного кислородного аппарата ничем не отличается от привычных нам КИП-8, Урал -10, Р-30 или других устройств основанных на рециркуляции воздуха и последующего его обогащения кислородом в системе закрытого типа, но именно благодаря полезным техническим доработкам и использованию новейших материалов Bg 4 Plus становится оригинальным.

Msa auer air elite 4h

Дыхательные аппараты на химически связанном кислороде это достаточно хорошая альтернатива кислородным дыхательным аппаратам. Так как в системе аппарата отсутствует кислородный баллон, редуктор и ряд других технических элементов его легче обслуживать и использовать. Простыми словами, эксплуатация аппарата сводится к замене регенеративного патрона и все.

Необходимо отметить, что широкого применения данный тип на сегодняшний день не имеет. Причиной такого низкого спроса на данный вид аппаратов является его цена и дороговизна эксплуатации, не взирая даже на отсутствие кислородного баллона. В данном типе аппарата, отсутствует избыточное давление и наблюдается затруднение дыхания при больших нагрузках на газодымозащитника.

Кислородный концентратор — особенности эксплуатации

К эксплуатации кислородного оборудования, в частности, кислородного концентратора, необходимо относится очень серьезно. Оборудование не дешевое и сделать что-то, что может привести к поломке, будет не очень приятно.

В последнее время к нам часто обращаются покупатели с поломками, причины которых не описываются в стандартных инструкциях по эксплуатации и причины которых трудно определить.

В данной статье мы разберем:

  1. Правила эксплуатации кислородных концентраторов;
  2. Основные отличия кислородных концентраторов.

Обо всем по порядку!

Комплектация ук (1-1п):

— крышка, на которой установлены: ротаметр  (флуометр) поплавкового типа с

регулятором  расхода, трубка
с распылителем, выходной штуцер, фланец для установки

подогревателя;

— многоразовая банка из поликарбоната  объемом 1000 мл;

— кронштейн для навешивания на шину консоли;

— шланг с вращающимся 
штекером для подключения к газовому клапану;

— подогреватель.

Особенности ук (1-1п):

— Конструкция подогревателя

В виде герметичного цилиндра с размещенным внутри
керамическим нагревателем и модулем управления с выводом информации на LCD-
дисплей.

— Материал изготовления корпуса подогревателя

Ударопрочное стекло, не подверженное коррозионному
воздействию кислорода

— Информация, выводимая на дисплей подогревателя

1. Индикация установленной температуры в процессе ее
установки и текущей температуры в процессе нагрева;

2. Отображение текущих режимов работы  с помощью цветовой
индикации:

— температура ниже установленной – синий цвет индикатора;

— температура достигла установленную – зеленый цвет
индикатора;

— температура превысила установленную – красный цвет
индикатора.

Правила эксплуатации кислородных концентраторов

Перед использованием прибора необходимо подробно ознакомится с инструкцией по эксплуатации. Но помимо этого, от себя добавим некоторые тонкости в эксплуатации аппаратов, с которыми мы встретились благодаря нашему многолетнему опыту. Для успешной и продолжительной работы кислородного концентратора, к этим тонкостям следует отнестись также крайне внимательно.

В целом, все кислородные концентраторы — очень надежные аппараты. Внутри них стоят обычные компрессоры, которые создают мощный поток воздуха для его последующей фильтрации в цеолитовых колонках (фильтрация воздуха на кислород и другие газы). Поэтому, особое внимание необходимо уделить тем элементам, которые подвержены воздействию пользователя.

Во-первых, не следует забывать о фильтрах, как грубой так и тонкой очистки! Ведь от чистоты фильтров в вашем приборе зависит чистота кислорода поступающего к человеку.

Фильтр грубой очистки необходимо проверять раз в 2 недели на загрязненность, при сильном загрязнении промыть фильтр, высушить и поставить в прибор, либо поменять на новый.

Фильтр тонкой очистки рекомендуется менять один раз в 6 месяцев. Эксплуатация прибора без фильтров запрещена!!!

Во-вторых, особое внимание следует обратить на увлажнитель кислорода.

Так как чистый кислород сушит слизистую, в каждом кислородном концентраторе есть увлажнитель кислорода, благодаря которому происходит увлажнение газовой смеси на выходе для безопасного дыхания.

В увлажнитель кислорода необходимо заливать исключительно дистиллированную воду, так как в ней не содержится вредных примесей и осадков (как правило, дистиллированная вода продается в государственных аптеках)!

Если вместо дистиллированной воды использовать обычную, высока вероятность того, что распылитель и выпускной клапан в увлажнителе кислорода засорятся и не будут выполнять свои функции.

Распылитель отвечает за поступление кислорода в воду в увлажнителе (см. рис. ниже).

Выпускной клапан выбрасывает излишки накопившегося кислорода, в случае, если выход кислорода по каким-то причинам перекрыт. (см. рис. ниже)

Таким образом, использование обычной воды в увлажнителе кислорода приводит к засорению клапана и распылителя, а это в свою очередь — может привести к выходу из строя самого аппарата (случай не гарантийный).

В каждом увлажнителе есть метки минимума и максимума, необходимое количество воды должно соответствовать данным границам.

Переливание воды выше максимума, чревато тем, что вода может попасть внутрь кислородного концентратора и повредить его механизм.Не доливание ниже уровня минимума приводит к недостаточному увлажнению кислорода.

В третьих, недопускается ставить кислородный концентратор на близком расстоянии от стены, устанавливать в закрытом пространстве или накрывать чем-либо. Со всех четырех сторон к аппарату должен быть предоставлен свободный доступ воздуха. Если вам мешает шум работы прибора, лучшим вариантом будет докупить кислородный шланг и поставить кислородный концентратор в другую комнату.

Если вы будете придерживаться описанных выше правил эксплуатации, купленный прибор прослужит долгое время и вы не разочаруетесь в покупке.

Средние значения концентрации кислорода на выходе в различных моделях

В данной статье мы постарались рассказать о некоторых особенностях эксплуатации кислородных концентраторов, которых нет в стандартных
руководствах по эксплуатации и кратко описали основные отличия кислородных концентраторов. Надеемся, информация была полезна для вас.

Технические характеристики ук (1-1п):

— Диапазон регулировки расхода кислорода 1-20 л/ мин;

— Рабочий объем банки увлажнителя – 1000 мл;

— Рабочее давление, подаваемое на вход увлажнителя – 400-600
кПа;

— Материал изготовления банки увлажнителя и закручивающейся
крышки – Автоклавируемый поликарбонат;

— Габаритные размеры увлажнителя  (Д×Г×В) – 120×160×400 мм;

— Габаритные размеры подогревателя (В×d) – 300×24 мм;

— Питание от сети переменного тока – 220 Гц, 50 В;

— Мощность подогревателя – 100 Вт;

— Время установления рабочего режима увлажнителя с
подогревателем после включения – 60 мин;

— Непрерывное время работы нагревателя – 8 часов;

— Диапазон установки температуры – 25-34 °С;

— Шаг установки температуры – 0,5;

— Диапазон подогрева увлажняющей жидкости – 25-41 °С.

Увлажнители кислорода | купить по оптовой цене в «амс-мед» | есть доставка. звоните 7 (495) 221-40-87

Автоклавируемый увлажнитель кислорода XY-98BII предназначен для увлажнения и контроля расхода кислорода. Применяться в клиниках, больницах и других медицинских учреждениях для подключения к стационарной магистрали кислорода.
Устройство обеспечивает относительную влажность кислорода на выходе штуцера увлажнителя не менее 85%.

Технические характеристики:Автоклавируемый увлажнитель кислорода XY-98BII

Условия хранения:

Условия эксплуатации:

Среднее время наработки на отказ увлажнителя не менее 5000 часов при среднем сроке службы до 4 лет.
Гарантийный срок: 12 месяцев (На быстроизнашивающиеся части (шины, камеры, обивка) гарантия не предоставляется.)

Комплект поставки

Производитель: «Jinagsu Yuyue Medical Equipment and Supply Co., Ltd», Китай

Цена: 4 200,00 руб.

Увлажнитель кислорода YF-05 с расходомером, в вариантах исполнения: YF-05D, YF-05EУвлажнитель кислорода YF-05 с расходомером, в вариантах исполнения: YF-05D, YF-05E

Технические характеристики

Газ:Медицинский кислород
Интенсивность подачи потока: YF-05D — от 1 до 15 литров в минуту,
Интенсивность подачи потока: YF-05E — от 1 до 15 литров в минуту
Входное давление/давление на выходе: от 0,20 до 0,30 мегапаскалей
Давление срабатывания предохранительного клапана YF-05E: 0,30-0,40 мегапаскалей
При максимальном рабочем давлении утечка газа составляет не более 10 миллилитров в
минуту.
Объем емкости для жидкости: максимальный уровень жидкости — 90±5 миллилитров,
минимальный уровень жидкости — 50±5 миллилитров.
Относительная влажность кислорода на выходе — не менее 85 %.
Подключение: в кислородный клапан стандарта DIN 13260-2
Соединение для выхода кислорода: в виде елочки для шланга проходным диаметром 7,5
8,5 мм для подключения кислородной маски или оборудования
Размеры штуцера для шланга: внутренний диаметр: от 7,5 до 8,5 миллиметров
Габаритные размеры (ДхШхВ), мм: YF-05E: 130 (±5) x 55 (±5) x300 (±5) мм;
YF-05D: 120 ( 5) x 55 ( 5) x300 ( 5) мм
Macca: YF-05E — 0,436 ( 0,01) килограмм; YF-05D — 0,430 ( 0,01) килограмм
Упаковка:
Увлажнитель упакован в пакет из полипропилена размером 160 (±10) х 360 (=20) мм и в
коробку из гофрированного картона размером 306 ( 5) x 108 ( 5) 79 ( 5) mm.

составные1. Крышка измерителя скорости воздушного потока
2. Трубка измерителя
3. Измерительный буй
4. Регулировочный клапан
5. Распылитель
6. Соединение для подачи кислорода
7. Ручка регулятора потока кислорода
8. Предохранительный клапан
9. Соединение для выхода кислорода
10. Трубка подачи кислорода на распылитель
11. Емкость для жидкости

Производитель: Yuyao Yufeng Medical Equipment Co., Ltd. , Китай

Цена: 4 600,00 руб.

Увлажнители кислорода медицинские в москве: 62-товара: бесплатная доставка, скидка-14% [перейти]

Популярные товары в наличии! В категории: Увлажнители кислорода медицинские — купить по выгодной цене, доставка: Москва, скидки!

Характеристики

Показатель Значение
Время защитного действия 4 часа при потребление 30 л/мин. Максимально 6 часов
Вес снаряженного аппарата (кг) 15
Размеры (В x Ш x Г), мм. 600 x 360 x 190
Температура вдыхаемого воздуха 30 – 45 °C
Рабочие температуры -15°C… 60°C (если хранится при комнатной температуре)

В вкратце это все, что можно сказать про кислородные дыхательные аппараты (аппараты с замкнутой системой дыхания) зарубежного производства. Справедливости ради необходимо отметить, что вся представленная информация базируется на каталогах и информации, которая находится в открытом доступе в интернете.

По этому, если кто-либо найдет неточности или другие ошибку просим обязательно сообщить администрацию сайта. Исходя из проделанного анализа, можно утверждать, что все-таки дыхательные аппараты на сжатом воздухе гораздо популярнее и рентабельнее аппаратов на сжатом и химически связанном кислороде.

Характеристики тактико-технические

Показатель Значение
Время защитного действия 4 часа
Вес снаряженного аппарата (кг) 15,5 кг (вкл. маску, полный кислородный баллон (алюминиевый), химический поглотитель CO2 и примерно 1,2 кг охлаждающего элемента)
Размеры (В x Ш x Г), мм. 595 x 450 x 185 мм
Постоянный поток кислорода (л/мин O2) 1,5 – 1,9 %
Легочный автомат (л/мин O2) > 80
Объем дыхательного мешка (л) 5,5
Байпасный клапан (л/мин) > 50
Рабочие температуры -40°C… 90°C (если хранится при комнатной температуре)
Оцените статью
Кислород
Добавить комментарий