(!) Купить портативный кислородный ПСА генератор Wellgo HiQ 1019 в Москве

(!) Купить портативный кислородный ПСА генератор Wellgo HiQ 1019 в Москве Кислород

(!) купить портативный кислородный пса генератор wellgo hiq 1023 в санкт-петербурге

ПСА-генератор Wellgo HiQ 1023 способен производить кислород с высокой концентрацией – до 96%. Прибор работает в двух режимах с разной максимальной скоростью потока:

  • до 7 л/мин в режиме импульсного потока;
  • до 2,5 л/мин в режиме постоянного потока.

Аппарат оборудован системой мониторинга для отслеживания концентрации кислорода и ее поддержания, а также системой сигнализации о критических событиях в работе аппарата – низкой концентрации, разрядке батареи, блокировке потока и др.

Генератор работает от сети электропитания или аккумулятора.

Время работы от батареи:

  • Поток 1.0 л/мин = 3 часа (в импульсном режиме); 2 часа (в постоянном);
  • Поток 2.0 л/мин = 2.5 часа (в импульсном режиме); 1 час (в постоянном);
  • Поток 3.0 л/мин = 2.5 часа (в импульсном режиме);
  • Поток 4.0 л/мин = 1 час (в импульсном режиме);
  • Поток 5.0 л/мин = 2 часа (в импульсном режиме);
  • Поток 6.0 л/мин = 1 час (в импульсном режиме);
  • Поток 7.0 л/мин = 1 час (в импульсном режиме).

Аппарат также отличается тихой работой (до 49 дБ), наличием удобного цифрового дисплея, выдвижной ручки и колесиков для мобильности и легкой транспортировки генератора.

Основные преимущества:

  • Производительность до 7 л/мин в импульсном режиме и до 2,5 л/мин в постоянном;
  • До 3 часов автономной работы;
  • Цифровой ЖК-дисплей;
  • Система мониторинга концентрации кислорода;
  • Тихая работа – до 49 дБ;
  • Система тревожных оповещений;
  • Концентрация кислорода до 96%;
  • Выдвижная ручка и колесики.

Автомобильные кислородные концентраторы в москве: 265-товаров: бесплатная доставка, скидка-42% [перейти]

Популярные товары в наличии! В категории: Автомобильные кислородные концентраторы — купить по выгодной цене, доставка: Москва, скидки!

Кислородные баллоны

Если во время прогулок или поездок понадобится кислород с потоком более 3 л/мин, придется использовать кислородные баллоны. 

Существуют различные виды кислородных баллонов: 

  • тяжелые (более 10 кг);
  • изготовленные из легкого сплава, объемом от 1 до 50 л;
  • с интегрированным редуктором и без;
  • заправляемые специализированными компаниям;
  • с возможностью заправки от домашней станции и домашнего кислородного концентратора. 

Дома удобнее использовать кислородные баллоны из легкого сплава объемом от 1 до 5 л. Они легче и безопаснее.

Кроме самого баллона с кислородом для использования необходим редуктор. 

Редуктор — это устройство, с помощью которого происходит регулировка потока кислорода, подаваемого пациенту. Как правило редукторы снабжены манометром — этот прибор показывает давление газа в баллоне. 

Редуктор может быть несъемным или съемным. Такие редукторы нужно приобретать отдельно от баллона. 

Баллоны с интегрированным (несъемным) редуктором заправляются только специализированными предприятиями — в этом их основной минус. Когда закончится кислород, придется искать компанию, которая сможет организовать заправку баллона за адекватное время и деньги. 

Удобство баллонов со встроенным редуктором в том, что потребителю не нужно делать никаких предварительных манипуляций перед использованием — подключил, установил поток, открыл вентиль. 

Съемные редукторы могут иметь регулировку постоянного потока от 0,5 до 15 л/мин. Некоторые модели могут подавать кислород в пульс-дозовом режиме (только при вдохе пациента). Подача кислорода в пульс-дозовом режиме значительно увеличивает время использования баллона, но есть ограничения для детей — такие же как и у портативных кислородных концентраторов с аналогичным режимом работы. 

Для наполнения баллонов кислородом существуют кислородные наполнительные станции для непромышленного применения. Их нужно приобретать отдельно. Это довольно дорогие устройства — примерно в четыре раза дороже концентраторов. Такие станции подключаются к кислородному концентратору и заполняют баллон кислородом в течение 3-6 часов (зависит от объема баллона). 

Давление газа в баллонах для домашнего использования как правило не более 160 атм. Такие баллоны достаточно безопасны и при взрыве (несколько случаев в год на всем земном шаре) не разлетаются на кусочки, а разворачиваются как консервная банка. 

Как рассчитать время использования заправленного баллона?

Исходные данные:

  • объем баллона (написан на корпусе или можно измерить и рассчитать); 
  • давление кислорода в баллоне (показывает манометр на редукторе); 
  • требуемый поток (назначение врача). 

Умножаем объем баллона (в литрах) на давление (в атмосферах) и делим на поток (в л/мин), получаем количество минут использования. 

Например: (баллон 4 л * давление 100 атм ) / поток 2 л/мин = 200 минут. 

Это означает, что 3 часа и 20 минут из этого баллона можно подавать пациенту кислород с потоком 2 л/мин. 

При использовании пульс-дозового режима рассчитать время работы значительно сложнее, поэтому лучше контролировать наличие кислорода в баллоне по манометру. 

Практически ни одна авиакомпания не разрешает перевозку кислородных баллонов с газом, находящимся под давлением. Для экстренных случаев авиакомпании сами комплектуют такими баллонами каждый борт. Однако бывают исключения, и кислородозависимого пациента могут пустить на борт со своим баллоном.

  • Перед началом работы вымойте руки и не смазывайте их никакими кремами;
  • Не используйте масла и смазывающие жидкости;
  • Храните баллоны вдали от источников нагрева;
  • Оберегайте баллоны от падений и ударов.

Портативные кислородные концентраторы

Портативными кислородными концентраторами принято называть компактные модели, с которыми пациенты могут свободно перемещаться по помещению, гулять на улице, путешествовать. 

Обычно портативные концентраторы весят от 1,5 до 5 кг и снабжены аккумулятором для автономной работы. Крупные модели имеют тележку для перемещения. 

Принцип работы у портативных концентраторов в основном такой же, как и у стационарных, но конструкция немного отличается. Для снижения веса и размеров конструкторам пришлось уменьшить размер всех составляющих аппарата и во многих моделях отказаться от накопительной емкости. 

Портативные кислородные концентраторы можно разделить на две группы — с постоянным потоком и без него (только пульс-дозовый режим).

Портативные кислородные концентраторы с постоянным и пульс-дозовым потоком

Такие портативные кислородные концентраторы работают в двух режимах — создают постоянный поток (как у стационарных аппаратов) или пульс-дозовый (как у моделей, описанных выше). 

Эти аппараты существенно больше портативных концентраторов только с одним пульс-дозовым режимом — их вес достигает 5-6 кг. Часто такие модели снабжены тележкой для перемещения. Постоянный поток у них как правило не более 2,5-3 л/мин. 

Портативные модели с постоянным потоком широко востребованы у детей. Для многих пациентов только такой аппарат может быть альтернативой кислородному баллону. 

При работе портативного кислородного концентратора в режиме постоянного потока рекомендуется использовать увлажнитель для кислорода, который идет к пациенту.

Время работы кислородного концентратора сильно зависит от режима работы.

При полностью заряженной батарее в самом энергозатратном режиме:

  • при максимальном постоянном потоке — не более 60 мин
  • в пульс-дозовом режиме — до 6 часов

Для увеличения времени автономной работы портативного прибора часто покупают дополнительную батарею. Иногда вторая батарея идет в комплекте с прибором.

Как правильно пользоваться батареями

Как правило батарея заряжается, когда она вставлена в сам кислородный концентратор, он подключен к розетке и НЕ производит кислород.

Если включить аппарат и подавать кислород пациенту, то батарея не будет заряжаться или будет очень медленно набирать заряд.

Мы рекомендуем вместе с дополнительной батареей иметь специальную док-станцию. Это устройство включается в розетку и в него помещается батарея для заряда. Так вы сможете заряжать аккумулятор независимо от использования кислородного концентратора.

Можно ли использовать кислородный концентратор в самолете?

Многие портативные концентраторы разрешены для использования на борту самолета во время полета. Об этом говорит значок на аппарате. 

В любом случае за несколько недель до планируемого путешествия: 

  • уточните у авиакомпании, разрешена ли модель вашего кислородного концентратора для использования на борту (желательно получить письменное подтверждение); 
  • уточните, есть ли розетки 220В возле кресла (возможно, придется купить билет с более высоким классом обслуживания); 
  • просчитайте время на дорогу до аэропорта и возможность зарядки в пути; 
  • учтите время, которое придется провести в аэропорту; 
  • подготовьте сам аппарат и батареи; 
  • оформите все необходимые документы.

Зачем нужен стационарный кислородный концентратор, если существует портативный, ведь им можно пользоваться и дома? 

Использование портативного прибора дома, в постоянном режиме экономически не оправдано. Стоимость портативных приборов в 3-4 раза выше, чем стоимость стационарных, а ресурс работы в 3-4 раза меньше. 

В идеале нужно иметь два кислородных концентратора: стационарный для дома и портативный для прогулок и поездок. 

Портативные кислородные концентраторы, имеющие только пульс-дозовый режим

После включения такой прибор начинает вырабатывать концентрированный кислород, но подает его пациенту только тогда, когда чувствует вдох. Определяет начало вдоха триггер — при вдохе в кислородной магистрали снижается давление, и, если этого снижения достаточно, клапан открывается и кислород поступает к пациенту. Если требуется увеличение потока кислорода, время открытия клапана увеличивается. 

У таких кислородных концентраторов как правило есть предустановленные режимы, которые обеспечивают разную скорость потока кислорода. Например, от 1 до 5 литров в минуту (в зависимости от модели). 

Преимущества портативных кислородных концентраторов, имеющих только пульс-дозовый режим по сравнению с другими портативными моделями:

  • минимальные размеры (в том числе из-за отсутствия накопительной емкости);
  • вес (иногда до 2 кг).  

Недостатки:

  • сниженный ресурс по сравнению со стационарными концентраторами;
  • высокая стоимость;
  • сложность использования у пациентов с низкой силой вдоха, например, у детей. Они не всегда могут создать достаточное для активации триггера усилие вдоха и аппарат не чувствует, что пациент вдохнул. Триггер не срабатывает и концентратор не подает кислород пациенту. 
Оцените статью
Кислород
Добавить комментарий