- Доставка кислорода
- Заправка кислорода в баллоны
- Кислород в сварочном процессе
- Кислород технический в баллонах оптом в москве
- Кислород: меры предостарожности
- Купить газовые кислородные баллоны с доставкой в москве. заправка баллонов газом кислородом в московской области.
- Купить кислород в баллонах просто:
- Области применения технических газов:
- Транспортировка технических газов
- Цены на технические и пищевые газы | компания промэксервис
Доставка кислорода
Производим доставку баллонов заправленных кислородом в баллонах только специализированным автотранспортом с соблюдением всех требований, правил и положений о перевозке опасных грузов. Доставка возможна по Москве и Московской области (МО). Стоимость доставки уточняйте у наших менеджеров.
Заправка кислорода в баллоны
Организация «ГАЗКОМ» реализует кислород, в баллонах объемом 10 и 40 л. Меняем пустые баллоны на заправленные газом.
Кислород в сварочном процессе
Использование технического газа кислород в процессе сварки и обработки металлов обусловлено его свойствами. Это газообразное вещество немного тяжелее обычного воздуха. При нормальной температуре и атмосферном давлении окружающей среды 1 кубический метр технического кислорода обладает массой в 1,33 кг. Легко воспламеняется и обладает способность активировать и ускорять процессы горения.
При подаче технического кислорода в сварочную зону резко возрастает температура плавления и ускоряется процесс плавки.
Кислород технический в баллонах оптом в москве
Кислород (O2) — газ без цвета, запахи и вкуса несколько тяжелее воздуха, плохо растворимый в воде. Конденсированный кислород приобретает светло-голубой оттенок. При температуре –183°C кислород переходит в жидкое состояние, а при –219°C— замерзает, превращаясь в синие кристаллы.
Производится газообразный технический и медицинский кислород согласно техническим условиям, установленным ГОСТ 5583-78. Стандарт распространяется на газообразный медицинский и технический кислород, получаемый низкотемпературной ректификацией из атмосферного воздуха, и на технический кислород, получаемый электролизом воды. Жидкий кислород производится по техническим условиям, определенным ГОСТ 6331-78.
Собственное производство этого газа позволяет нашей компании предлагать нашим покупателям кислород высокого качества по умеренным ценам, выполняя поставки любого объема в сроки, установленные договором. Мы производим технический кислород с содержанием — 99,7% O2.
Кислород технический и чистый, газообразный и жидкий применяется в самых разных сферах человеческой жизнедеятельности:
- металлургия — при выплавке черных и цветных металлов и их сплавов;
- машиностроение и строительство — при газопламенной обработке металлов;
- горнодобывающая промышленность — при взрывах и бурении горных пород, при добыче драгоценных металлов, для обогащения кислородом воздуха забоях и шахтах;
- нефтедобыча и нефтепереработка;
- химическая и целлюлозно-бумажная промышленность — при получении различных газов, взрывчатых веществ, серной и азотной кислоты, метилового спирта, целлюлозы и других веществ;
- военно-промышленный комплекс — авиация, морской флот, космические аппараты;
- энергетика — обогащение воздуха котлов, газификация твердого топлива, сжатие угольно-водной смеси;
- экология — различные очистные работы;
- сельское хозяйство и рыбоводство — кислородные коктейли для животных и обогащение кислородом рыбных водоемов;
- медицина — лечебные цели;
- пищевая промышленность — в качестве пропеллента и упаковочного газа.
Компания «УралКриоГаз» поставляет технический кислород в баллонах емкостью 5, 10, 20, 40 л. Поставляемые нами кислородные баллоны полностью соответствуют действующим стандартам и всем нормам безопасности.
Кислород: меры предостарожности
Кислород в баллонах имеет следующие характеристики:
- газ не горюч;
- он не взрывоопасен;
- он относительно дешевый;
- газ не токсичен.
Однако это не означает, что нужно забыть про меры предосторожности во время транспортировки и при хранении баллонов. Не зря сегодня производители выпускают специальные баллоны из легированной стали для кислорода, ведь несмотря на то, что этот газ не взрывоопасен, у него есть минусы.
Например, кислород прекрасно поддерживает огонь, за что его и выбрали производители металлоконструкций. Хранить газ вместе с горючими смесями нельзя, иначе может вспыхнуть серьезный пожар. Также нужно следить, чтобы газ не хранился рядом со смазочными веществами. Это предотвратит возможные взрывы.
Купить газовые кислородные баллоны с доставкой в москве. заправка баллонов газом кислородом в московской области.
Поставляем кислородные баллоны на предприятия. Заправка и доставка технического газа кислорода в баллоны по Москве и МО. В наличии на складе новые и оборотные кислородные баллоны. Поставим на ваше предприятие газообразный кислород на постоянной основе.
В компании МосГазСнаб вы сможете заправить кислородом новые или оборотные баллоны. Каждую емкость мы предварительно подготавливаем и тестируем, при необходимости переаттестовываем. Осуществляем заправку газа кислорода с соблюдением техники безопасности в соответствии с нормами ГОСТ.
Замена ваших пустых кислородных баллонов на наши заправленные газом. При необходимости можете взять в аренду наши емкости под кислород (привезем и заберем обратно по окончанию аренды).
Вам больше не нужна тара? Принимаем ваши баллоны с кислородом по рыночной стоимости, выкупим любой объем в день обращения.
Стоимость доставки газа рассчитывается на основании местоположения заказчика. Минимальная стоимость доставки кислородных баллонов по Москве и Московской области на специализированном грузовом транспорте — 1 000 руб.
Купить кислород в баллонах просто:
Закажите доставку кислорода в баллонах по Москве или самовывоз с нашего склада по телефону 7 (495) 978-01-67.
- крупным заказчикам скидка до 10%,
- обмен пустой тары на баллоны заправленные кислородом
- стоимость кислорода ниже средней на рынке
- работаем по полной предоплате
- особые условия для постоянных покупателей.
Области применения технических газов:
- Производство товаров.
- Строительно-монтажные работы.
- Пищевая промышленность.
- Сельское хозяйство.
- Добыча углеводородов.
- Производство оружия.
- Измерительные приборы.
- Медицина (медицинские газы).
Основную массу всего разнообразия технических газов составляют сжиженные углеводороды, пропан и бутан. Их преимуществами является возможность транспортировки и хранения в жидком состоянии, а применение — в газообразном, и все без использования сложной техники — достаточно небольшого повышения давления при неизменной температуре, чтобы газ превратился в жидкость.
В соответствии с правилами объем сжиженного пропан-бутана не должен быть более 85% объема баллона. Остальная часть — пропан-бутан в газообразном состоянии. Такие правила заполнения введены с целью предотвращения взрыва баллона при значительном расширении сжиженного газа, например, при нагреве. Именно поэтому заправлять газовые баллоны следует только у профессиональных заправщиков.
В различных отраслях используют и другие технические газы, такие как кислород, гелий, азот, аргон, ацетилен, углекислый газ, аммиак. Их применяют в металлургии, химической промышленности, машиностроении. Среди перечисленных самым востребованным является кислород.
Следующий по востребованности — азот. Чаще всего его применяют в жидком виде, как хладагент. В газообразном виде азот применяется при хранении химической продукции (создает инертную среду) а также для проверки герметичности трубопроводов.
Аргон создает инертную среду при сварке и выплавке стали. Гелий применяется для проверки оборудования на герметичность, а также используется в составе дыхательных смесей для водолазов.
Транспортировка технических газов
Большинство технических газов перевозят в баллонах под давлением. Баллон для каждого вида газа окрашен в определенный цвет с соответствующей маркировкой. Баллоны являются многоразовыми и могут быть заправлены повторно. Ряд газов (кислород, аргон, азот) можно перевозить в жидком состоянии.
По классификации «ДОПОГ» (Европейского соглашения о международной перевозке опасных грузов) все газы отнесены ко второму классу веществ. Негорючие и неядовитые газы относятся к третьей транспортной категории, с ограничением максимального количества перевозимого газа в 1000 единиц.
Под единицей понимается 1 литр емкости сосуда, в котором находится сжатый газ. Легковоспламеняющиеся газы относят ко второй транспортной группе с ограничением максимального количества в 333 единицы. Исходя из этих норм, определяют максимальное количество баллонов с определенным газом, которые можно перевозить одновременно.
Так, для азота при емкости баллона 40 литров максимальное количество одновременно перевозимых баллонов составляет 24 штуки; для кислорода при емкости баллона в 40 литров — также до 24 штук включительно; для пропана при емкости баллона 50 литров — до 15 штук включительно.
При получении баллонов с сжиженным газом необходимо проверить исправность баллонов, наличие на баллонах паспортных данных, надписей и окраски. Также важно проверить укомплектованность баллонов заглушкой.
При перевозке одиночного баллона он должен иметь предохранительный колпак и быть хорошо зафиксирован с применением устройств, предохраняющих баллон от ударов и перемещений. Баллоны с газом нельзя перевозить вместе с продуктами питания, легковоспламеняющимися и взрывоопасными веществами.
При перевозке нескольких баллонов вместимостью более 12 литров они должны находиться либо в вертикальном положении с прокладками между баллонами, либо в горизонтальном положении, также с использованием прокладок между ними. В качестве прокладок могут использоваться деревянные бруски, веревочные или резиновые кольца. Вентили баллонов во время перевозки должны быть направлены в одну сторону.
Баллоны емкостью менее 12 литров без колпаков перевозятся только в горизонтальном положении, с прокладками между ними, вентилями в одну сторону, дополнительно упакованные в деревянные ящики.
Цены на технические и пищевые газы | компания промэксервис
Наименование | Характеристики | Цена | |
---|---|---|---|
Азот ГОСТ 9293-74 | |||
— | технический 1 сорт, 99,6% | 40л / 150 атм | 1100 р |
— | технический 1 сорт, 99,6% | 10 л / 150 атм | 700 р |
— | ОСЧ, 1 сорт, 99,999% | 40 л / 150 атм | 1200 р |
— | ОСЧ, 1 сорт, 99,999% | 10 л / 150 атм | 800 р |
— | марка 5,5 99,9995% | 40 л / 150 атм | дог. |
— | марка 6,0 99,9999 | 40 л / 150 атм | дог |
Аргон ГОСТ 10157-79 / ТУ 6-21-12-94 | |||
— | высший сорт, 99,993% | 40 л / 150 атм | 1400р |
— | высший сорт, 99,993% | 20 л / 150 атм | 1000р |
— | высший сорт, 99,993% | 10 л / 150 атм | 700р |
— | высший сорт, 99,993% | 5 л / 150 атм | 400 р |
— | ВЧ, 99,998% | 40 л / 150 атм | 3500 р. |
— | марка 5,0/5,5 (99,999/99,9995)% | 40 л / 150 атм | дог. |
Ацетилен ГОСТ 5457-75 | |||
— | марка Б, 1 сорт | 40 л / 5 кг | 2400 р |
— | марка Б, 1 сорт | 10 л / 1,4 кг | 1600 р |
— | марка Б, 1 сорт | 5 л / 0,7 кг | 1200 р |
— | марка А (99,5%) | 40 л / 5 кг | 35100 р |
Гелий ТУ 0271-135-3132394 | |||
— | марка А, 99,995%, ТУ 0271-135-31323949-2005 | 40 л / 150 атм | 14500р |
— | марка Б, 99,99% | 40 л / 150 атм | 14000р |
— | марка 4,6 99,996% | 40 л / 150 атм. | дог. |
— | марка 5,5 99,9995% | 40 л / 150 атм. | дог |
— | марка 6.0, 99,9999%, ТУ 0271-001-45905715-02 | 40 л / 150 атм | дог. |
— | технический | 25 л / 150 атм | 7500 р. |
— | технический | 20 л / 150 атм | 7500 р. |
— | технический | 10 л / 150 атм | 3000 р. |
— | технический | 5 л / 150 атм | 1600 р. |
— | технический в портативном баллоне | 14 л / 18 атм | 1200 р. |
— | марка 6.0, 99,9999%, ТУ 0271-001-45905715-02 | 40 л / 150 атм | дог. |
Кислород ГОСТ 5583-78 | |||
— | технический, 1 сорт, 99,7% | 40 л / 150 атм | 1200 р |
— | технический, 1 сорт, 99,7% | 50 л/ 200 атм | 3000 р |
— | технический, 1 сорт, 99,7% | 10 л / 150 атм | 700 р |
— | технический, 1 сорт, 99,7% | 5 л / 150 атм | 500 р |
— | повышенной чистоты, ПЧ 99,95% ТУ 6-21-08-78 | 40 л / 150 атм. | 3500 р |
Пропан ГОСТ 20448-90 | |||
— | технический (пропан-бутан) | 50 л / 21 кг | 1200 — 850 р |
— | технический (пропан-бутан) | 27 л / 11 кг | 1000 р |
— | технический (пропан-бутан) | 12 л / 5 кг | 500 р |
— | технический (пропан-бутан) | 5 л / 2 кг | 400 р |
Пищевые смеси ТУ 2114-002-45905715-2022 | |||
— | пищевая смесь (N2 CO2), состав на заказ | 40л / 150 атм | 1100 р |
— | пивной газ (азот 70% и углекислота 30%) | 40 л / 110 атм | 1100 р |
— | пивной газ (азот 70% и углекислота 30%) | 20 л / 110 атм | 800 р. |
— | пивной газ (азот 70% и углекислота 30%) | 10 л / 110 атм | 700 р. |
Сварочная смесь ТУ 2114-002-00153318-02 | |||
— | смесь аргона и углекислоты 80%-20% / 92%-8% / 98%-2% | 40 л | 1300 р |
— | смесь аргона и углекислоты 80%-20% / 92%-8% / 98%-2% | 20 л | 1000 р |
— | смесь аргона и углекислоты 80%-20% / 92%-8% / 98%-2% | 10 л | 700р |
Углекислота пищевая ТУ 21114-028-00203789-99 | |||
— | высший сорт, 99,8% | 40 л / 24 кг | 700 р |
— | высший сорт, 99,8% | 20 л / 12 кг | 500 р |
— | высший сорт, 99,8% | 10 л / 5 кг | 400 р |
— | высший сорт, 99,8% | 5 л / 3 кг | 300р |
Углекислота техническая ГОСТ 8050-85 | |||
— | высший сорт, 99,8% | 40 л / 24 кг | 700 р |
— | высший сорт, 99,8% | 20 л / 12 кг | 500р |
— | высший сорт, 99,8% | 10 л / 5 кг | 400 р |
— | высший сорт, 99,8% | 5 л / 3 кг | 300 |
Поверочные газовые смеси | |||
— | на основе азота, аргона, гелия и др. | дог. | дог. |