Система клапанная быстроразъемная СКБ 1 кислород. Газовый соединитель по цене производителя

Система клапанная быстроразъемная СКБ 1 кислород. Газовый соединитель по цене производителя Кислород

В комплект скб-1 входят:

  1. штекер газовый ШГ: 1 шт;
  2. клапан газовый КГ-1: 1 шт;
  3. клапан газовый КГ-2: 1 шт;
  4. клапан газовый КГ-3: 1 шт;
  5. коробка монтажная КМ: 1 шт;
  6. паспорт: 1 шт.

Технические характеристики СКБ-1:

Наименование

Значение

Рабочее давление для всех видов газов, МПа 0,2 – 0,6
Диаметр номинального прохода DN, мм 4
Вакуумное номинальное давление, МПа — 0,08
Пропускная способность, л/мин 40
Усилие для соединения и рассоединения не более, кг 1.3
Габаритные размеры, мм  95х95х60
Пропускная способность вакуумного клапана, л/мин  10 
Работа в интервале температур окружающей среды, °С 10 до 35

Внимание! Не допускается попадание смазочных материалов во время монтажа клапанной быстроразъемной системы СКБ-1 во внутреннее отверстие газового клапана для кислорода и на штуцер газового штекера для кислорода.

Категорически запрещается применение любых комплектующих СКБ-1 на не соответствующий газ!

Клапан медицинский: где применяется, для чего нужны и как работают клапаны

Работа операционной невозможна без применения таких газов, как кислород, закись азота, азот, воздух. Вакуумом в своей работе пользуется анестезиолог, обеспечивая отвод эксплуатируемых медицинских газов, а хирург использует его для отсоса. Поэтому вакуумная подводка является неотъемлемой частью системы газоснабжения в медицине. При нарушении этой системы состоянию здоровья больного может быть нанесен большой урон.

В больницах закись азота и другие газы находятся в баллонах под большим давлением, которые в качестве дополнительного оборудования имеют клапан медицинский предохранительный, позволяющий предотвратить взрыв при резком повышении давления.

Преимущества использования клапанных систем:

  • Позволяют быстро подсоединить наркозно-дыхательную аппаратуру, а также технику для аспирации и санации.
  • Клапан кислородный медицинский и клапаны других газов минимизируют утечку основного вещества.
  • Посредством применения специального запирающего механизма штекер надежно держится в клапане кислородном и делает невозможной случайную расстыковку.
  • В целях безопасности клапан для кислорода оборудуют замками различной конфигурации и маркируют разными цветами, что облегчает работу медперсонала.
  • Материалом изготовления устройств выступает медь, которая протестирована на отсутствие давления и утечек. Благодаря встроенному защитному клапану  можно обслуживать соединительную внешнюю часть без перекрытия движения поступающего кислорода. Монтаж конструкции прост и легок.

Клапан игольчатый является наиболее востребованным изделием на рынке лабораторного и медицинского газообеспечения. Его устанавливают в конце газовой магистрали, соединяя с медной трубкой методом развальцовки.

Комплектующие для медицинских консолей и кислородное оборудование

Шкаф для баллонов является не только защитным оборудованием, но и довольно удобным устройством для хранения газовых баллонов. Медицинский кислород и медицинские газы находятся в газовых баллонах, для которых и изготавливается ящик для газового баллона. Шкафы для газовых баллонов , изготовленные из листовой стали, обычно окрашенны порошковой эпокси-полиэфирной краской (полимерное покрытие), и устойчивы к коррозии. В верхней части шкафа проделаны два отверстия, расположенные на боковых стенках, которые предназначены для присоединения баллонов к газовым коммуникациям.

Купить клапан запорный регулирующий к-1101-16 с манометром. вентиль медицинский кислородный по цене производителя

Вентиль медицинский предназначен для использования в качестве запорной арматуры при проводе кислорода и закиси азота к медицинскому оборудованию. Существуют угловое исполнение, левый или правый вариант, с манометром на входе и на выходе.
Вентиль имеет фланец для удобства крепления на различных поверхностях. Детали вентиля,  контактирующие с кислородом, изготовлены из латуни ЛС-59-1 ГОСТ 2060-90 или имеют гальваническое покрытие «Никель» и не выделяют в воздушную среду вредных химических веществ .

Вентиль медицинский изготавливается по техническим условиям ТУ 3645-007-13071510-97.

Вид климатического исполнения У2 и Т2 по ГОСТ 15050, но для работы в интервале температур окружающей среды от −50 до 60 °C.

Технические характеристики медицинского кислородного оборудованияВентиль медицинский с манометром на вход (клапан запорный 1101-16)

Наименование

Значение

Рабочее давление, не более (МПа)

0,63

Рабочее давление, не более (кгс/см²)

6,3

Максимальный расход кислорода (м³/час)

20

Наработка на отказ (циклов)

3000

Наружный диаметр входной трубки (мм)

8

Присоединительная резьба штуцера выходного переходника

М16х1,5

При поставке вентиль медицинский с манометром на входе обезжирен, испытан в соответствии с техническими условиями, резьба клапана смазана кислородостойкой смазкой ВНИИ НП-283 по ОСТ 38-01196-8. Применение другой смазки категорически запрещается!

Устройство газового клапана:

4-шильдик, 5-шайба, 6-планка запорная, 7-сепаратор, 8-пружина, 9-трубка подвода газа, 10-пружина, 11-клапан, 12-основание.

Гнездо газового клапана и газовый штекер в зависимости от среды могут выпускаться в трех вариантах геометрической формы: шестигранник (кислород, углекислота), круглый (закись азота), квадрат (воздух, вакуум).

Оцените статью
Кислород
Добавить комментарий